[500x422]
[показать] Кабачки с мясом в кляре
♨ Ингредиенты:
- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)
Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец
♨ Приготовление:
Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см.
При необходимости срежьте кожуру
(если кожура молодая и тонкая, можно не срезать).
Вырежьте серединки.
При желании их можно использовать для приготовления фарша
– просто удалите семена и проверните с мясом – луком.
Для начинки подойдет любой котлетный фарш.
Можете приготовить его по любому из ваших рецептов,
а можете, например, так.
Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите.
Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш.
Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько
перемешайте до однородной массы, а затем отбейте,
чтобы фарш собрался в единый ком.
Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник
минут на 30 – 40 настояться.
Если времени нет, можно готовить и сразу.
Серединки кружков кабачка заполните фаршем.
Уплотните.
[400x333]
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока,
солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке.
[400x300]
Окуните в яичной смеси.
[400x346]
Обжаривайте на разогретом растительном масле до
румяности и готовности.
Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем
огне, чтобы мясо успело дойти до готовности.
[400x342]
После обжаривания желательно разрезать один из
кабачков и проверить начинку.
Если сыровата, можно довести до полной готовности в
духовке, микроволновке или сложить все обжаренные
кабачки в сковородку и немного потомить на
маленьком огне под крышкой.
Приятного аппетита!
kyxarka.ru
[показать]
|