• Авторизация


Домашний йогурт. 09-06-2015 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Домашний йогурт

[604x604]

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 л
Йогурт с бифидобактериями (например «Активия») без добавок- 2,5ст.ложки

Приготовление:

Молоко вскипятить (если пастеризованное просто нагреть) и остудить до температуры примерно 40 градусов (что бы в нем можно было не обжигаясь держать палец). В чистую банку (0,5л) вылить молоко и добавить в него 2,5 ст. ложки йогурта, аккуратно перемешать и поставить на батарею на 6-8 часов (на батарею положить полотенце что бы не сильно грело) сверху укутать полотенцем, все это время банку не трогать ,не передвигать. Через 6-8 часов убрать в холодильник . Когда остынет можно добавить по вкусу мед ,сахар, фрукты ,получиться вкусный , полезный и натуральный йогурт без красителей и крахмала. Можно использовать такой йогурт для заправки салата(если не добавлять сахар). Жирность йогурта можно регулировать используя молоко разной жирности (от 1,5% до 6 %).

источник

Серия сообщений "Приготовление молочных продуктов":
Часть 1 - РЕЦЕПТ СЛИВОК 35% ЖИРНОСТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 2 - 5 способов приготовить творог
...
Часть 6 - Творог
Часть 7 - Домашний творог из магазинного молока
Часть 8 - Домашний йогурт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний йогурт. | irirna333 - Irirna333 | Лента друзей irirna333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»