Это цитата сообщения
Iskuschenie Оригинальное сообщение
Котлета с сыром, запеченная в тесте
[500x340]
[показать]
Котлета с сыром, запеченная в тесте
Состав:
- 500 грамм фарша (свинина с говядиной)
- Одна средняя луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- Мелко рубленая зелень (петрушка, укроп)- по желанию
- Соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
- Одно яйцо
- 100 грамм твердого сыра, нарезанного мелкими кубиками
- Панировочные сухари
- Дрожжевое тесто
Рецепт приготовления котлет в тесте
Начнем как обычно с приготовления котлет.
Их я хочу предложить Вам сделать не совсем обычные, а запеченные
в духовке с сыром. Для этого перекладываем фарш в миску,
добавляем в него тертые на мелкой терке лук и чеснок,
по желанию можно добавить в фарш немного мелко порубленной
зелени, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.
После этого хорошо перемешиваем фарш.
Когда фарш будет готов, переходим к формированию котлет.
В руку берем немного фарша и формируем из него в ладошках
небольшой круг, затем в центр выкладываем несколько
кусочков сыра и формируем котлету так,
чтобы сыр оказался целиком внутри котлеты.
Сформированную котлету панируем в сухарях и выкладываем
на смазанный маслом противень.
Запекаем котлеты при температуре 200-210 градусов 15-20 минут.
Когда котлеты будут почти готовы, вынимаем их из духовки
и даем им немного остыть.
После этого накручиваем вокруг каждой котлеты раскатанный
в шнур кусочек дрожжевого теста .
Сформированную таким образом котлету выкладываем на
противень, немного присыпанный кукурузной мукой.
Выпекаем котлеты в тесте 20 минут при температуре 210 градусов.
[500x340]
Готовые котлеты выкладываем на решетку и даем им немного остыть.
Приятного Вам аппетита!
источник
[показать] |
|
|
|
|