Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение
КАК ВСЕГДА КРАСИВАЯ И НЕОБЫЧНАЯ ВЫПЕЧКА ДЛЯ ХОЗЯЕК
[400x265]
[400x267]
[400x311]
[400x300]
[400x290]
[400x300]
|
Бадамбура
Бадамбура - одна из разновидностей Новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни! Бадамбура — изделие в форме пирожка из сдобного теста с миндальной начинкой. Поверхность имеет рисунок и обсыпана сахарной пудрой.
[показать]
автор рецепта Лейла ханум
Тесто:
150гр.топл.масла
1 ст молока
4 желтка
0,5ст л сухих дрожжей
щепотка соли
мука около 4-5 ст.
для смазки слоев топленое сливочное масло
Начинка:
250-300гр.молотого миндаля, или грецкого ореха
250гр сах.песка
3-4белка(можно и без белка)
Замесите тесто,поставьте в теплое место для подъема 30 мин достаточно! Подошедшее тесто разделите на две части.Из каждой части скатайте 5-6 колобков,тонко раскатайте каждый ,( раскатывать 50:50 крахмал и мук смешать)сложите в пласт,смазывая каждый растопленным маслом.Сверните рулетом и разрежьте рулет на кусочки толщиной 2,5-3см.Каждый кусочек примните пальцами-получится что-то вроде пиалочки,в углубление положите ложку начинки,защипите,уложите швом вниз и выпекайте при темпр.170-160 град 20-25 мин бадамбура должна оставаться светлой у меня чуть румяная .Остывшие изделия посыпьте сахарной пудрой Приятного аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[700x463]
[700x463]
[700x463]
[700x463]
|
|
|
|
Булочки "Тюльпаны"
Булчки с корицей и сахаром в форме цветка.
- Корица
- Сахар — 1 стак.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
- Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
- Молоко — 150 мл
- Мука — 350-400 г
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин
Приятного аппетита!
Банники песочно-дрожжевые
Предлагаю свой домашний рецепт-банников.
Из обычных доступных продуктов.
Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу.
Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными.
Набор продуктов на 4 банника
550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр свежих дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка
Для маковой начинки:
150 гр .мака на два банника
180 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.
Остудить и по желанию добавить густое варенье
2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию
Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.
Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.
Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!
Выложить тесто на рабочую поверхность припыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.
раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой
Края защипать
Выложить в противень швом вниз
Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.
Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .
стыдно признаться, я сама половинку банника съела,даже не могла дождаться когда он остынет давно не пекла .
И разрез от этого не очень пышный,
Слойки "Язык проглотишь"
Девочки и мальчики! Только что приготовила эти обалденные слойки! Название пришло само собой! Таких вкусных слоёнок я еще не пробовала!!! В рецепте удивило присутствие спрайта,вот и решила поэксперементировать сначала на маленькой порции.Всё получилось отлично! Безумно просто вкусно! Незамедлительно в духовку отправилась оставшаяся часть слоек!Итак начнем!
2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )
Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)
Ставим в духовку
И через пол-часа
И на тарелочке
Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко придаёт кислинку...Ммммм...
Приятного аппетита! Смотрите язык не проглотите!!! А я пошла еще слоёнки печь!!!
Булочки а-ля "Капкейки"
рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел
Мука— 300 г
Сахар(можно коричневый) — 50 г
Дрожжи— 1,5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Молоко— 100 мл
Масло сливочное— 40 г
Сметана— 1 ст. л.
Соль(щепотка)
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее "расходится" в тесте.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Мои пояснения:
у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче
сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру
все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек)
тесто замесила так:
сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки
оставила на 15 минут
сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы
муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи
замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку
оставила для подъёма в два раза
для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину
а так же желтый сахар насыпала в начинку
стакан был в диаметре 8,5 см
взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше
Пышки "Русские"
Под таким названием, как я его знаю, не нашла здесь этот рецепт, поэтому предлагаю вашему вниманию. Очень вкусные пышечки-булочки !!! Мне и моим родным и знакомым очень нравятся !!! Все, кто пробуют, просят рецепт. Угощайтесь нежными, мягкими и хрустящими пышечками !!!
Стакан молока
3 яйца
50 г дрожжей
щепотка соли
100-150 г маргарина
мука
Начинка:
стакан сахара
200 г сливочного масла
Для теста соединить теплое молоко, растопленный маргарин, дрожжи, соль, яйца, муку (примерно 5 стаканов, чтобы тесто не липло к рукам, но и не крутое). Замесить мягкое тесто. И сразу начать разделывать, раскатывать небольшие лепешки. На каждую лепешку намазать начинку (для нее нужно взбить масло с сахаром), не слишком густо, от 1/2 до 1 ч. ложки в зависимости от размера лепешки.
Лепешку с начинкой скатать в трубочку и свернуть пополам.
Кончики хорошо соединить друг с другом (чтобы начинка не вытекала при выпечке), слегка повернуть
и прижать к серединке задней стороны, развернув пышку.
Пока пышки делаются, тесто, которое ждет своей очереди, шикарно поднимается, такое мягкое, нежное, воздушное ! Выложить пышки на противень (я подкладывала бумагу) и дать постоять 1 час. Потом смазать яйцом
и выпекать до подрумянивания.
Я близко положила пышки и они слиплись . Зато в разрезе они красивенькие !
P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.
источник