• Авторизация


Булочка "Buchteln". 01-06-2014 23:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки "Buchteln" со сливками от Алии!
 

 
 


    Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся? 
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила"... ))

Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!


Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины (EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту... Ну так не объяснишь - видеть надо...

И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не  с сухими.

*************************************************************************

Вот ее слова: "

Я первый раз делала, как в рецепте, только выбраживала дольше и делала ещё одну обминку (не люблю «быстрое» тесто). Так при замесе у меня вообще ушло 400г хорошей хлебопекарной муки (12% белка). 

В следующий раз я замешивала, как хлебное тесто. Сначала опару, как в рецепте, затем добавила всё остальное, кроме соли и муки, накрыла пластиком и дала постоять 25 минут. Затем добавила соль, помесила немного, добавила масло и вымесила тесто до гладкого, шёлкового состояния. [Яйца были крупные (65г без скорлупы), муки ушло 340г. Тесто получается немного липкое.] Потом 1,5 часа расстойка, обминка. Ещё 45 минут расстойка, обминка. Выкладываю тесто на стол, формую его в шар и даю 15 минут отдохнуть. Затем формую 15 шариков, даю ещё 15 минут отдохнуть и формую из них булочки. Смазываю форму топлёным маслом и выкладываю в неё булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю пластиком, даю 30 минут расстойки. 
В это время чуть-чуть нагреваю сливки, буквально до комнатной температуры, растворяю в них сахарный песок и ванильный сахар. Через полчаса заливаю булочки сладкими сливками, но выливаю их не все, а немного больше половины. Сливки лью столовой ложкой на верх булочек и яйцом их не смазываю. 
Включаю духовку на 200*С и оставляю булочки ещё на 30 минут. Затем выливаю также оставшиеся сливки на верх булочек, ставлю их в духовку и снижаю температуру до 180*С. Пеку ровно 30 минут. Вынимаю булочки из духовки, накрываю их полотенцем и оставляю остывать в форме (не люблю горячую выпечку).



А такая булочка у нее получилась

[показать]


Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
*************************************************************************************************************
Понадобится:

Тесто:

  • 125 мл теплого молока
  • 340 г муки
  • 50 г сахара
  • 20г свежих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
    • 2 желтка, 1 яйцо (комнатной температуры)
  • щепотка соли
  • немножко лимонной цедры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 50 г масла 


*************************************************************************************************************
Заливка: 

  • 200 мл сливок 30%
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh

Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить" [показать]


Дрожжи у меня были такие [показать]

Дрожжи набухли [показать]

Теперь добавляем 30 г сахара [показать]

Два желтка и 1 яйцо [показать]

Ванильный сахар [показать]

Перемешиваем венчиком [показать]

Просеиваем муку (не всю.... половину) [показать]

Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое [показать]

Просеиваем еще немного муки [показать]

Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело [показать]

Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол [показать]

Да, теперь оно достаточно густое [показать]

На стол просеем немного муки [показать]

Выкладываем тесто [показать]

Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке [показать]

Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки [показать]

Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку) [показать]

За это время растопить сливочное масло и остудить [показать]

Прошло пол часа...
Налить немного масла на стол [показать]

Размазать (можно и не размазывать) [показать]

Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа [показать]

Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло"  в тесто. Это не долго [показать]

Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится [показать]

Вот такое тесто получилось [показать]

Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут) [показать]

Тесто поднялось [показать]

Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут [показать]

Тесто поднялось снова [показать]

Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом) [показать]
 
Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут [показать]

Тесто "отдохнуло" и немного поднялось [показать]

Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть" [показать]

Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так [показать]

А с другой гладко [показать]

Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось) [показать]

Даем булочкам 30 минут расстояться [показать]

За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова. [показать]

Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху. [показать]

Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут [показать]

Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой) [показать]

Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой) [показать]


Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть [показать]


[показать]


Потом можно присыпать сверху сах. пудрой
[показать]


Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.
[показать] 



Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
[показать] 


А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках [показать] 

У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки "убегут" [показать] 

Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие... Но не как вареное тесто [показать]

А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая.... Из-за сливок, видимо... [показать]


Говорят, из холодильника они тоже вкусны. 

[показать]

П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
                                [показать]

Источник

 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочка "Buchteln". | irirna333 - Irirna333 | Лента друзей irirna333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»