Булочки "Buchteln" со сливками от Алии!
Давно хотела попробовать такие булочки, но боялась. А вдруг не получатся?
Ведь их надо заливать сливками, а я раньше никогда так булочки не "варила"... ))
Да и посмотрев на отчеты других, подивилась, какие они у всех разные получаются. Но неизменным остается одно - вкус всех восхищает!
Но решилась я их сделать не по рецепту, а по комментарию одной женщины (EvLa). Мне понравилась ее булочка. К тому же она подробно описывает, как она их делала. Совсем не так, как в рецепте. Интересный способ: сл. масло она добавляет не в тесто, а в конце подмешивает его к тесту... Ну так не объяснишь - видеть надо...
И еще! Я решила первый раз попробовать приготовить со свежими дрожжами, а не с сухими.
*************************************************************************
Вот ее слова: "
Я первый раз делала, как в рецепте, только выбраживала дольше и делала ещё одну обминку (не люблю «быстрое» тесто). Так при замесе у меня вообще ушло 400г хорошей хлебопекарной муки (12% белка).
В следующий раз я замешивала, как хлебное тесто. Сначала опару, как в рецепте, затем добавила всё остальное, кроме соли и муки, накрыла пластиком и дала постоять 25 минут. Затем добавила соль, помесила немного, добавила масло и вымесила тесто до гладкого, шёлкового состояния. [Яйца были крупные (65г без скорлупы), муки ушло 340г. Тесто получается немного липкое.] Потом 1,5 часа расстойка, обминка. Ещё 45 минут расстойка, обминка. Выкладываю тесто на стол, формую его в шар и даю 15 минут отдохнуть. Затем формую 15 шариков, даю ещё 15 минут отдохнуть и формую из них булочки. Смазываю форму топлёным маслом и выкладываю в неё булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываю пластиком, даю 30 минут расстойки.
В это время чуть-чуть нагреваю сливки, буквально до комнатной температуры, растворяю в них сахарный песок и ванильный сахар. Через полчаса заливаю булочки сладкими сливками, но выливаю их не все, а немного больше половины. Сливки лью столовой ложкой на верх булочек и яйцом их не смазываю.
Включаю духовку на 200*С и оставляю булочки ещё на 30 минут. Затем выливаю также оставшиеся сливки на верх булочек, ставлю их в духовку и снижаю температуру до 180*С. Пеку ровно 30 минут. Вынимаю булочки из духовки, накрываю их полотенцем и оставляю остывать в форме (не люблю горячую выпечку).
А такая булочка у нее получилась
[показать]
Вот по ее рецепту и буду готовить. Возни, конечно, много. Я в 14.00 начала, а в 19.00 закончила. Но они стоят того.
*************************************************************************************************************
Понадобится:
Тесто:
*************************************************************************************************************
Заливка:
**************************************************************************************************************
Приготовление:
БисмиЛлаh
Делаем опару: в теплое молоко добавляем 20 г свежих дрожжей, 20 г сахара и 50 г муки. Размешиваем венчиком и даем дрожжам "ожить" [показать]
Дрожжи у меня были такие [показать]
Дрожжи набухли [показать]
Теперь добавляем 30 г сахара [показать]
Два желтка и 1 яйцо [показать]
Ванильный сахар [показать]
Перемешиваем венчиком [показать]
Просеиваем муку (не всю.... половину) [показать]
Перемешиваем ложкой. Тесто еще жидкое [показать]
Просеиваем еще немного муки [показать]
Перемешиваем ложкой. Тесто уже загустело [показать]
Просеем еще немножко муки, чтобы можно было выложить тесто на стол [показать]
Да, теперь оно достаточно густое [показать]
На стол просеем немного муки [показать]
Выкладываем тесто [показать]
Из 340 г муки у меня осталось столько, сколько в ситечке [показать]
Его я постепенно подсыпала и месила тесто. Грамм 20 все же осталось муки [показать]
Тесто положить в миску, накрыть полотенчиком и оставить на 25 минут в теплом месте (я ставлю в теплую духовку) [показать]
За это время растопить сливочное масло и остудить [показать]
Прошло пол часа...
Налить немного масла на стол [показать]
Размазать (можно и не размазывать) [показать]
Кстати, забыла показать. Вот тесто через пол часа [показать]
Выложить тесто на масло и вымесить. Месить столько, пока не почувствуете, что масло "вошло" в тесто. Это не долго [показать]
Затем постепенно доливать масло на стол и вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не кончится [показать]
Вот такое тесто получилось [показать]
Я его снова поместила в ту же миску и в теплое место на 1,5 часа. (У меня в теплой духовке тесто поднялось за 40 минут) [показать]
Тесто поднялось [показать]
Обминаем его и снова в теплое место на 45 минут [показать]
Тесто поднялось снова [показать]
Теперь выкладываем тесто на стол (стол можно слегка смазать раст. маслом) [показать]
Формируем его в шар и даем отдохнуть 15 минут [показать]
Тесто "отдохнуло" и немного поднялось [показать]
Делим тесто на 11 кусочков. Еще даем 15 минут "отдохнуть" [показать]
Затем формируем из них булочки - собираем тесто с боков в центр. С одной стороны будет так [показать]
А с другой гладко [показать]
Форму смазать маслом. Уложить булочки на небольшое расстояние друг от друга (у меня только 9 поместилось) [показать]
Даем булочкам 30 минут расстояться [показать]
За это время приготовим заливку: сливки подогреть немного. Добавить 2 ст.л. сахара и пакетик ванильного сахара. Перемешать. Заливка готова. [показать]
Через пол часа залить булочки сладкими сливками. Но не всеми, а чуть больше половины. И заливать их нужно ложкой. Лить прямо на булочки сверху. [показать]
Включить духовку на 200 С и оставить булочки на 30 минут [показать]
Затем вылить остальные сливки таким же способом (ложкой) [показать]
Духовку ставим на 180 С и печем булочки ровно 30 минут (если сверху сильно зарумянятся, можно прикрыть фольгой) [показать]
Достаем булочки, накрываем полотенчиком и даем немного остыть [показать]
[показать]
Потом можно присыпать сверху сах. пудрой
[показать]
Самая вкусная - это заливка, которая остается внизу формы.
[показать]
Вкусно отламывать кусочек булочки и макать ее в эту сладкую заливку
[показать]
А сама булочка на вкус обыкновенная. Вся изюминка в сливках [показать]
У меня сливок было мало. Кто-то советует заливки делать в два раза больше. Но тогда и форма нужна глубокая, а то сливки "убегут" [показать]
Вот так булочки выглядят снизу. Мягонькие, нежненькие, мокренькие... Но не как вареное тесто [показать]
А корочка тоже вкусная оказалась. Хрустящая, сладкая.... Из-за сливок, видимо... [показать]
Говорят, из холодильника они тоже вкусны.
[показать]
П.С. Перед тем, как месить тесто с маслом, она подмесила соль. Я соль в выпечку не кладу
[показать]