Делаем гофрированные фомочки для теста.
нашла здесь
Для изготовления вам потребуются:
формочка
бумага для выпечки
ножницы
циркуль
ножницы
чашка с водой
Способ изготовления:
Для начала необходимо измерить диаметр нашей формочки, например = 9 см. Чтобы были высокие стеночки — нужно прибавить сантиметра 1,5 — 2.
Затем берем бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев (чтобы сразу сделать много).
Обводим формочки, если хотите маленькие бортики, или если высокие — с прибавкой. Или чертим круги циркулем.
Начертили. Вырезаем.
Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5−7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились. Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.
Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так...
Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
[300x225]
Бумага должна быть «зажата» между формочками.
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
Дальше готовые формочки можно сложить одна в одну и хранить. А можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь кексики.