• Авторизация


Печенье "Ушки". 01-06-2014 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рина_Санина Оригинальное сообщение

Слоёные "Ушки".
 

нашла здесь www.mnogoedy.ru/plita-duhovka/vypechka-deserty/gotovim-ushki.html

 

Готовим “Ушки”.

Дата: 3 ноября 2011 | Добрый Повар |

УшкиИнгредиенты:
Для теста: 1/4 ч. ложки соли; 260 г муки; 2 яйца; 250 г сливочного масла; 50 мл молока; 80 г сахара.
Для смазки противня: растительное масло.

 

 

Я думаю, что не найдется ни одного человека, который хоть раз бы в жизни не попробовал бы эту вкуснятину. Сделать их в домашних условиях очень просто я сейчас я Вам расскажу как. Давайте приступим.

Способ приготовления:

Разминаем масло до образования пластичной массы, добавляем в нее молоко, смешанное с солью и 1 ст. ложкой сахара. Вводим в полученную массу взбитые яйца, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто раскатываем в пласт, складываем вчетверо, раскатываем еще раз и снова складываем вчетверо.

Выносим тесто на холод примерно минут на 30.

Охлажденное тесто раскатываем в несколько пластов и посыпаем сахаром.

Укладываем полученные пласты один на другой и раскатываем еще раз в лепешку размером 20×30 см.

Длинные стороны заворачиваем к середине так, чтобы между ними осталась щель шириной 2 см., а затем посыпать сахаром и сворачиваем тесто пополам.

Брусок теста нарезаем на ломтики толщиной 1 — 1.5 см.

Перекладываем ломтики на смазанный противень и ставим в духовку, разогретую до 220°С.

Выпекаем в течение 7 — 12 минут.

Все. “Ушки” готовы. Приятного аппетита.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Ушки". | irirna333 - Irirna333 | Лента друзей irirna333 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»