• Авторизация


Без заголовка 28-11-2017 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕ ЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ — «РАСТУТ» КАК НА ДРОЖЖАХ

НЕ ЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ — «РАСТУТ» КАК НА ДРОЖЖАХ

Прекрасный рецепт, по виду и вкусу не отличить от дрожжевого теста. Пышные и вкусные, и масла почти не берут в себя,теперь мой любимый рецепт — главное лепить помельче, т. к. «растут» при жарке как на дрожжах.

 
Мука пшеничная (стакан объемом 240мл) — 4 стак.
Кефир (2,5 — 3,2%, вообще любой, но сильно обезжиренный) — 500 мл
Сметана (с горкой) — 2 ст. л.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт

 
 
 
 

Яйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах


 
Всыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки — это на несколько секунд, мешаем. Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком.
 

 Теперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.



Четвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать.



 Разделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!


Сегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю «слишком» хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках — начинка покажется недосоленной.



На один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю…
 
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих
 
Я советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую.

Ну вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
«СЕКРЕТ»: если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!


Бока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм — не стоит дожаривать, только может ради красоты. А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не «растет» на глазах в секуды — прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже «посерело» и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так «украшает»
 

Серия сообщений "Жареное":
Часть 1 - Самые вкусные пончики
Часть 2 - пончики на сковороде
...
Часть 6 - Тесто для жареных пирожков. Получаются воздушные и самые вкусные!
Часть 7 - ПОНЧИКИ в ложке
Часть 8 - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ, НЕ ЖИРНЫЕ ПИРОЖКИ — «РАСТУТ» КАК НА ДРОЖЖАХ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Римлянка_Солнечная - Дневник Солнечная | Лента друзей Римлянка_Солнечная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»