Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягодку - арбуз, удивит вас не только внешним видом, но и вкусом! Ингредиенты для "Хлеб "Дольки арбуза"": • Свекла (используем сок свеклы +1ст.л свекольного жмыха ) — 90 мл • Петрушка (используем выжатый сок петрушки + 2 ст.л жмыха из петрушки) — 40 мл • Изюм (черный) — 3/4 стак. • Дрожжи — 3/4 ч. л. • Масло сливочное — 50 г • Соль — 0,5 ч. л. • Сахар — 25 г • Молоко — 170 мл • Яйцо куриное — 1 шт • Мука пшеничная — 520 г Рецепт: 3 стакана муки (375g) 2 1/2 столовые ложки белого раздробленный сахар (14g) 1 чашка молока (250 мл) 1 яичный желток 3/4 чайной ложки соли (около 3g) 1 1/2 столовые ложки сливочного масла (21g), смягченный (я использовал соленым маслом, не достаточно соли, чтобы сделать разницу) 2 1/4 чайной ложки мгновенных сухих дрожжей (1 конверт или 8g) 3/4 стакана изюма (120г) [показать] |