Острый салат из баклажанов подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Если вы любите синенькие, не сомневайтесь, готовьте сразу двойную порцию - съестся все и быстро!
Ингредиенты:
3 баклажана среднего размера;
3 помидора;
1 болгарский перец;
1 небольшой стручок острого перца;
большой пучок
соль, растительное масло.
4-5 зубчиков чеснока;
Приготовление:
Баклажаны очищаем, режем на кубики, присыпаем солью и оставляем на полчаса.
В достаточном количестве растительного масла обжариваем кубики баклажанов, выкладываем в сито, чтобы стекло лишнее масло.
Сладкий перец нарезаем тоненькими полосочками.
Острый перец нарезаем тонюсенькими полосочками. Измельчаем зелень. Выдавливаем чеснок. Добавляем соль.
Смешиваем все с баклажанами, оставляем на 10 минут.
Нарезаем помидоры, смешиваем, подаем.
Или не подаем - на второй день салат просто невероятно вкусный.