[640x427] Засыпаем 600 г плодов без косточек стаканом сахара, вливаем стакан воды и варим до полного размягчения слив. Разминаем 2 банана вилкой и смешиваем их с 2 ст. л. какао-порошка. Сливы остужаем, соединяем с банановым пюре, добавляем 60 г грецких орехов и взбиваем блендером. Теперь можно разливать варенье по банкам. Такое лакомство превратит в шедевр любую домашнюю выпечку.
Ответ на комментарий Чтобы_помнили #
Я уже не знаю куда мне сливы девать! И раздала кучу, и позакрывала по-всякому /ткемали, "слива в шоколаде"/, сок, компот, просто пюре, и заморозила, и заготовку для пирогов. Осталось кг 30. Ну может завтра на сливовицу пущу. Да уже руки болят - косточки надо вынимать, а у меня сил нет на неё смотреть уже.