• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ 24-08-2015 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x313]

ОПИСАНИЕ

Я делаю почти так же, только использую рисовый уксус, а не винный. Не добавляю водку - пару раз делала на джине, появляется такой интересный можжевеловый вкус, кому нравится. А вино добавляю сливовое. Но этот рецепт, мне кажется, более применим к нашей действительности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г корня имбиря
200 мл винного уксуса
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки красного сухого вина
2 ст. ложки водки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Имбирь вымыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, а затем нарезать небольшими кусочками.

Опустить нарезанный имбирь на 1 минуту в кипящую воду, затем воду слить.

Водку, вино и сахар влить в небольшую кастрюлю, поставить на огонь и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится.

Добавить в маринад уксус и довести до кипения.

Кусочки имбиря поместить в стеклянную посуду, залить маринадом, закрыть крышкой и остудить, а затем отправить на три дня в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Брала как то его и что то не полюбила,а он очень полезный Спасибо
Ира-ника 08-09-2015-21:18 удалить
Ответ на комментарий Чтобы_помнили # Понимаю! У нас разделение в семье: мальчики отказываются есть, а девочки трескают за обе щеки.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ИМБИРЬ | Ира-ника - Дневник Ира-ника | Лента друзей Ира-ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»