[454x284]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нам нужно:
1 кг помидоров
200 г моркови
200 г лука
1 перчик чили длиной 7-8 см
1 кислое яблоко
1,5 головки чеснока
80 мл растительного масла
3 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
ПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи чистим и нарезаем,чтобы было удобно измельчать.
Яблоко чистим. Перец (вместе с семенами) нарезаем мелко-мелко.
Помидоры, морковь, лук и яблоко (очищенное от кожуры) измельчаем в процессоре или пропускаем через мясорубку. Добавляем перец. Складываем все в кастрюлю или глубокий сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем аджику "пыхать" в течении часа. Она не должна кипеть. Периодически помешиваем.
За 15 минут до конца добавляем мелко порезанный чеснок, растительное масло, сахар и соль. В конце варки попробуйте и досолите на свой вкус.
Банки стерилизуем в духовке или в СВЧ. Раскладываем горячую аджику и закрываем крышками (прокипячеными). Переворачиваем банки, накрываем чем-нибудь теплым (например,пледом) и даем так остыть. Храним в холодильнике.