• Авторизация


Ржаной батон с луком 13-07-2015 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://povarenok.ru/recipes/show/110517/        Автор: 


[500x502]

[500x337]                                                                                            Ингредиенты для "Ржаной батон с луком":



Рецепт "Ржаной батон с луком":
[показать] Квасное сусло развести квасом, общий объем получается 250 мл. все должно быть комнатной температуры.

[показать] Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

[показать] Тесто не закваске:
Стартер закваски у меня пшеничный, поэтому обновляла ее смесью муки ржаной + пшеничная.
Смешиваем закваску на пике активности с квасом и суслом, загружаем ее в ХП. Добавляем мед (у меня гречишный, он лучше всего подходит к ржаной муке), соль. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу замес-подъем, у меня она 10 мин. месит, 20 мин. отдыхает, следующие 20 мин. месит, остальное время подъем. Жареный лук добавляю после сигнала ХП. Как только ХП перестала месить засекаем 30 мин., тесто будет отдыхать.


Тесто на дрожжах:
В теплый квас (100 мл) высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Квасное сусло разводим оставшимся квасом. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Муку всю сразу не сыпем, т. к. ее может уйти меньше или больше и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза.

[показать] Через 30 мин. тесто на закваске выкладываем на стол, хорошо припыленный мукой. Тесто липучее, поэтому я постоянно смачиваю руки водой. Растягиваю тесто в прямоугольник.

[показать] Мысленно разделить прямоугольник на 3 части. Наложить крайние трети одна на другую, как деловое письмо.

[показать] Края также наложить один на другой. Накрыть тесто миской или пакетом и оставить на 30 мин. Так повторить 3 раза.

[показать] После последнего складывания тесто станет более упругим, менее липучим. Оставить тесто для подъема на 2 часа. На фото тесто через 2 часа.

[показать] Подошедшее тесто (по любому способу) делаем на две- три части. Растягиваем в прямоугольник.

[показать] Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.

[показать] Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. 
Если тесто на закваске то оставьте его для подъем на 1-1,5 часа.
Если тесто на дрожжах на 30-40 мин для подъема.

[показать] Перед выпечкой сделать надрезы.
Отправляем в разогретую духовку до 230*С на 20 мин. с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки.
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной батон с луком | Ира-ника - Дневник Ира-ника | Лента друзей Ира-ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»