• Авторизация


Французский багет 07-07-2015 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Французский багет - это вкусный, воздушный хлеб с хрустящей корочкой, мягкий внутри.


 


Ингредиенты:
мука - 420-450 г
вода - 250 мл +
дрожжи сухие - 8 г ( можно свежие - 15 г)
соль - 4 ч.л.
масло растительное - 1 ст.л. ( можно без масла)
сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления:
Дрожжи смешать с 100 мл теплой воды, с 1 ст.д. сахара и 2 ст.л. муки. Перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут, пока не появятся пузырьки




2.Муку просеять в глубокую миску




3.В середине сделать углубление и налить масло.




4.Оставшуюся воду смешать с солью и добавить в муку.




5.Добавить опару и замесить тесто. Месим примерно 10 минут.




 

6.Миску смазываем маслом и помещаем в нее тесто.Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа.




Тесто должно увеличиться вдвое




7.Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем тесто. Затем нужно обмять тесто.

8.Делим тесто на 2 одинаковые части



 
9. Не используя скалку, руками формируем прямоугольник.




10.Можно смазать маслом и сложить конвертом и затем вновь сформировать прямоугольный пласт. Я этого не делала, а сразу прямоугольный пласт свернула в рулет ( не туго)




11.Залепить края  по длине и с обеих сторон




12.Рулет раскатать, как-бы немного "вытягивая" в стороны. Длина багета должна быть примерно 65 см, но вы ориентируйтесь на размер противня.
После чего острым ножом делаем косые надрезы.



13.Оставляем багеты на расстойку (20 минут ).Сверху посыпать немного муки.
Нагреваем духовку  до 220 градусов. На дно  ставим миску с водой, выпекаем 7 минут минут, уменьшаем температуру до 175 градусов и выпекаем еще 30 минут.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский багет | Ира-ника - Дневник Ира-ника | Лента друзей Ира-ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»