• Авторизация


Сыровяленная свиная вырезка 28-01-2015 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

[545x400]

Шедевр..

Без шотландского виски не употреблять… Проверено..

Ингредиенты:

свиная вырезка 557 г
сахар белый 2 ст. л.
Смесь для маринада
соль поваренная 2 ст. л.
Смесь для маринада
бадьян 2 шт
Смесь для маринада
перец горошком 7 шт
Смесь для маринада
ягоды можжевельника 6 шт
Смесь для маринада
зира 0.5 ч. л.
Смесь для маринада
чабер сушеный 0.5 ч. л.
Смесь для маринада
тимьян сушеный 0.5 ч. л.
Смесь для маринада
коньяк 100 мл
Смесь для маринада
паприка красная 1 ч. л.
Смесь для обсыпки
сумах 1 ч. л.
Смесь для обсыпки
хмели-сунели 1 ст. л.
Смесь для обсыпки
кориандр семена молотые 1 ч. л.
Смесь для обсыпки
тимьян сушеный 1 ч. л.
Смесь для обсыпки

[показать]

Шаг 1
1. Берем сахар, соль, зерна кориандра, черный перец, звездочки бадьяна, можжевеловые ягоды, сушеный тимьян, зира, сушеный чабер
 
[показать]
Шаг 2
2. Берем бутылочку коньяка)))))
[показать]
Шаг 3
3. К специям добавим 100 грамм этой божественной жидкости
[показать]
Шаг 4
4. Все специи, кроме сахара и соли, помещаем в ступку
[показать]
Шаг 5
5. Мелко растираем

[показать]

Шаг 6
6. Затем добавляем соль и сахар и еще раз перетираем
 
 
[показать]
Шаг 7
7. Добавим коньяк и тщательно все растворим и перемешаем

[показать]

Шаг 8
8. Берем охлажденную свиную вырезку
 
[показать]
Шаг 9
9. Промыть и обсушить

[показать]

Шаг 10
10. Срезать жир и прослойки
 
[показать]
Шаг 11
11. Выложить в емкость

[показать]

Шаг 12
12. Залить смесью. Все размазать. И отправить в холодильник под крышкой на сутки

[показать]

Шаг 13
13. Прошли сутки. Перевернуть. Пополаскать. И снова в холодильник на сутки

[показать]

Шаг 14
14. Прошли еще сутки

[показать]

Шаг 15
15. Вынимаем, обсушиваем
 
[показать]
Шаг 16
16. Берем сухие специи - красную паприку, хмели-сумели, сумах, тимьян сушеный, кориандр молотый

[показать]

Шаг 17
17. Перемешиваем все

[показать]

Шаг 18
18. Обваливаем наше мяско плотным слоем

[показать]

Шаг 19
19. Вешаем на холодную лоджию на 3-7 дней

[показать]

Шаг 20
20. Прошла неделя. Нарезаем тоненько и достаем коньяк или виски Сыровяленная свиная вырезка готова.. Приятного аппетита...
 
 
 
 
PEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыровяленная свиная вырезка | Ира-ника - Дневник Ира-ника | Лента друзей Ира-ника / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»