|
[545x400]
Шедевр..
Без шотландского виски не употреблять… Проверено..
Ингредиенты:
|
свиная вырезка |
557 г |
|
сахар белый |
2 ст. л. |
|
Смесь для маринада |
|
соль поваренная |
2 ст. л. |
|
Смесь для маринада |
|
бадьян |
2 шт |
|
Смесь для маринада |
|
перец горошком |
7 шт |
|
Смесь для маринада |
|
ягоды можжевельника |
6 шт |
|
Смесь для маринада |
|
зира |
0.5 ч. л. |
|
Смесь для маринада |
|
чабер сушеный |
0.5 ч. л. |
|
Смесь для маринада |
|
тимьян сушеный |
0.5 ч. л. |
|
Смесь для маринада |
|
коньяк |
100 мл |
|
Смесь для маринада |
|
паприка красная |
1 ч. л. |
|
Смесь для обсыпки |
|
сумах |
1 ч. л. |
|
Смесь для обсыпки |
|
хмели-сунели |
1 ст. л. |
|
Смесь для обсыпки |
|
кориандр семена молотые |
1 ч. л. |
|
Смесь для обсыпки |
|
тимьян сушеный |
1 ч. л. |
|
Смесь для обсыпки |
[показать]
Шаг 1
1. Берем сахар, соль, зерна кориандра, черный перец, звездочки бадьяна, можжевеловые ягоды, сушеный тимьян, зира, сушеный чабер
[показать]
Шаг 3
3. К специям добавим 100 грамм этой божественной жидкости
[показать]
Шаг 4
4. Все специи, кроме сахара и соли, помещаем в ступку
[показать]
Шаг 5
5. Мелко растираем
[показать]
Шаг 6
6. Затем добавляем соль и сахар и еще раз перетираем
[показать]
Шаг 7
7. Добавим коньяк и тщательно все растворим и перемешаем
[показать]
Шаг 8
8. Берем охлажденную свиную вырезку
[показать]
Шаг 9
9. Промыть и обсушить
[показать]
Шаг 10
10. Срезать жир и прослойки
[показать]
Шаг 11
11. Выложить в емкость
[показать]
Шаг 12
12. Залить смесью. Все размазать. И отправить в холодильник под крышкой на сутки
[показать]
Шаг 13
13. Прошли сутки. Перевернуть. Пополаскать. И снова в холодильник на сутки
[показать]
Шаг 14
14. Прошли еще сутки
[показать]
Шаг 15
15. Вынимаем, обсушиваем
[показать]
Шаг 16
16. Берем сухие специи - красную паприку, хмели-сумели, сумах, тимьян сушеный, кориандр молотый
[показать]
Шаг 17
17. Перемешиваем все
[показать]
Шаг 18
18. Обваливаем наше мяско плотным слоем
[показать]
Шаг 19
19. Вешаем на холодную лоджию на 3-7 дней
[показать]
Шаг 20
20. Прошла неделя. Нарезаем тоненько и достаем коньяк или виски Сыровяленная свиная вырезка готова.. Приятного аппетита...
|