• Авторизация


НАЛИВКА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ 23-01-2014 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Наливка из красной смородины

источник

[440x263]

 

 

  1. В 1 кг красной смородины добавил немного, грамм 100, черной – для придания наливке дополнительного запаха и бархатистости.
  2. Засыпал послойно 800 г сахара (слой ягод слой сахара).
  3. Слегка все перемял, дал постоять пару часиков, чтобы ягода пустила сок, затем залил литром водки.
  4. Закрыл будущую наливку крышкой и поставил настаиваться.

В разных рецептах пишут о разном времени настаивания – от двух недель до полугода. К тому же часто встречаются советы «наполнить боченок», «залить патокой», «влить ведро водки», «засмолить и поставить на солнце». Слишком далеки они от народа.

Я стараюсь писать о том, что сам делал и пил, или о тех рецептах, которые мне кажутся вменяемыми. Но сейчас мы с вами проводим эксперимент, поэтому советую попробовать наливку уже через две недели и, если нужно, улучшить ее вкус доступными нам методами.

И помните: сочетание ягода/сахар/водка – беспроигрышное. Испортить или улучшить его может только пропорция.

[550x293]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАЛИВКА ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ | АлёнаПетровна - Дневник АлёнаПетровна | Лента друзей АлёнаПетровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»