• Авторизация


Форшмак. 11-12-2012 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATAHART Оригинальное сообщение

Форшмак.

Форшмак.

 

Форшмак — холодная закуска из сельди.

 

"...Форшмак — значит «закуска», «еда перед едой», «предвкушение». И по композиции, и по технологии приготовления форшмак — типичное блюдо еврейской кухни, употребляемое в ней, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем."

Вильям Похлебкин

 

Блюдо популярное в городе Одессе.

 

 

[400x533]

 

 

 

Нам понадобиться на 4 порции:

время приготовления 20 минут


филе сельди — 6 шт (или три целых рыбины)


лук репчатый — 2 средних луковицы


масло сливочное — 50 грамм


яйцо — 2 шт


картофель — 2 средних картофелины


уксус — пару капель или яблоки сорта "антоновка"


зелень свежая (укроп) — 10 грамм


масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. ложка


черный перец


черный хлеб для тостов

 

 

[показать]

 

Продукты для форшмака

 

 

[показать]

 

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук

 

 

[показать]

 

Разогреваем сковороду, кладем на нее кусочек сливочного масла.

 

 

[показать]

 

обжариваем репчатый лук

 

 

[показать]

 

Картофель отвариваем в "мундире", охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.

 

 

[показать]

 

Филе сельди

 

 

[показать]

 

тоже нарезаем мелким кубиком

 

 

[показать]

 

куриные яйца отвариваем, нарезаем мелким кубиком.

 

 

[показать]

 

все компоненты соединяем

добавляем шинкованный укроп

Перчим, добавляем нерафинированное подсолнечное масло, уксус. Если соли мало, то посолите.

Массу немного нужно помять, далее перемешиваем. Выкладываем в посуду.

 

 

[показать]

 

Рекомендуем подать с тостами из свежего черного хлеба.

 

Приятного аппетита!

 

Смотрите видео рецепта:


 

Источник:  http://nnm.ru/blogs/coolnwc/forshmak/#cut

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак. | АлёнаПетровна - Дневник АлёнаПетровна | Лента друзей АлёнаПетровна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»