Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеГениальная глазурь для Кулича, которая не осыпается!
	 
	Для покрытия куличей я часто использую сахарную помадку, мне она кажется более вкусной, чем белковая глазурь, и менее опасной. Но у сахарной помадки есть существенный недостаток - при нарезании она трескается и отваливается. И вот в преддверии праздника на глаза попался очень интересный рецепт сахарной глазури, которая не крошится и не осыпается. 
	 
	
	 
	Особенностью рецепта является то, что в нем:
	 
	не используются сырые яйца,
	нет необходимости долго варить сироп,
	а для сохранения целостности глазурного покрытия вводят желатин. 
	 
	 
	Итак, нам понадобятся: 
	 
	сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка). 
	желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка 
	сок лимона, - несколько капель, по вкусу 
	ванилин - по желанию 
	вода - 4 ст.л+ 2 ст.л. 
	 
	Как приготовить глазурь для кулича, которая не осыпается:
	 
	 Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10. 
	 
	1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился. 
	 
	 (Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками). 
	 
	Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию. 
	 
	 Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет. 
	 
	 (Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи). 
	 
	 При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет. 
	 
	 Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.