Нам понадобится:
Картофель - 1 кг
Мясо (любое) - 400 гр
Луковица - 1 большая
Огурчики соленые - 3-4 шт (маленькие)
Тесто слоеное - 500 гр.
Яйцо - 1 шт. (смазать лодочки)
Сыр твердый-50 гр (для посыпки лодочек, но можно и без него)
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами и обжарить все следующим образом:
мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты,
затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин.
Выключаем!
[600x400]
Огурцы (соленые) режем полукольцами или соломкой (если крупные).
[600x400]
Размороженное тесто делим на 4 части ( получилось 8 лодочек).
Раскатываем, прямоугольник получившийся больше нашей 1/4 раза в три.
Края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.
[600x400]
Выкладываем в центр две - три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре.
В центр - обжаренное мясо и нарезанные огурчики.
По бокам делаем продольные разрезы.
[600x400]
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
[600x400]
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
[600x400]
Выкладываем на противень.
[600x400]
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Даём зарумяниться.
Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
[600x400]