• Авторизация


Закрытый пирог 06-07-2014 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yasa22 Оригинальное сообщение

Пирог "Вишневый намек"

[показать]Источник

Приятная кислинка, карамельный хруст и рассыпчатое тесто… Так и хочется  поскорее отрезать кусочек. Однако нужно сначала  испечь  этот закрытый чудо-пирог.

Ингредиенты на 10 кусочков:

Мука -1.5-2 стакана

Маргарин – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт

Соль  щепотка

Для начинки:

Замороженная вишня – 600 г (без косточек)

Сливочное масло – 25 г

Сахар  -   1/2 стакана

Крахмал – 2 ст.ложки

Приготовление закрытого пирога: 

Для теста мягкий маргарин (оставить небольшой кусочек для смазывания формы) перетереть с мукой в крошку. Добавить щепотку соли, яйцо куриное и замесить мягкое тесто.

Форму смазать маргарином.

Тесто разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы с учетом бортиков и выложить в форму. Лишние края обрезать. Убрать тесто в форме в холодильник на 40 мин.

Вторую часть теста завернуть в пакет и тоже убрать в холодильник на 40 минут.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: вишню  разморозить и немного отжать сок. Этот сок смешать с крахмалом так, чтобы не было комков.

В сотейнике или небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар  и варить на маленьком огне до тех пор, пока сахар не растопится. Все время мешать! Сразу же добавить  вишню и перемешать. Варить 2 минуты.  В конце добавить крахмал и снять с огня.

Вынуть форму с тестом. Выложить вишневую начинку.

Вынуть из холодильника тесто в пакете, раскатать пласт по размеру формы и накрыть им начинку. Лишние края срезать и   с помощью вилки сомкнуть края нижнего и верхнего теста.

Выпекать закрытый пирог «Вишневый намек»  45 минут при 180°С. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закрытый пирог | Юльчик-Ведьмульчик - Дневник Юльчик-Ведьмульчик | Лента друзей Юльчик-Ведьмульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»