• Авторизация


Норвежское пасхальное блюдо. 07-04-2013 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Норвежское пасхальное блюдо "LAMMESKANK MED POTETPURE"

p> [255x191]

 

Завтра в Норвегии будут праздновать Пасху. Традиционная  еда в этот день - запеченная в духовке баранья нога с пюре.

 

Ингредиенты:

нога баранья (1-1/2 килограмма);

200 мл натурального несладкого йогурта;

2 гвоздички;

0,5 ч.л. тмина;

5 гр имбиря;

соль, перец;

1 стакан бульона;

10 шт семян кориандра;

1 ч.л. карри;

чеснок;

веточки розмарина;

картофель, масло, молоко для пюре.

Вымыть баранью ногу и подсушить ее полотенцем или бумагой.

Измельчить в миксере семена кориандра, гвоздику, карри, кардамон, тмин, имбирь, очищенный чеснок, соль и чёрный перец, добавить немного йогурта и перемешать, смесь для маринада готова.

Острием тонкого и острого ножа сделать надрезы на бараньей ноге.

Натереть баранью ногу полученной пряной пастой, положить в полиэтиленовый мешок и оставить в холодильнике примерно на 12 часов.

Через 12 часов выложить баранью ногу на противень духовки, в надрезы вложить веточки розмарина, влить в противень бульон и поставить его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.

Периодически следует, не вынимая до конца противень, поливать мясо образующимся соком. Перевернуть баранью ногу на другую сторону и запекать баранину до готовности.

Вынуть запечённую баранью ногу, позволить отдохнуть несколько минут, подавать горячей, сопровождая её соусом.   Прекрасный соус получится, если смешать выделившийся мясной сок, оставшийся йогурт и маринадную смесь.

Традиционно к баранине  в этот день подают не только пюре, но и отваренную морковь,отварную капусту, нарезанную крупными кусками, брюкву и, конечно же, - красное  вино.

Для ускорения  процесса запекания, возможно использовать специальные  пакеты для запекания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С НАСТУПАЮЩЕЙ ПАСХОЙ!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Норвежское пасхальное блюдо. | Юльчик-Ведьмульчик - Дневник Юльчик-Ведьмульчик | Лента друзей Юльчик-Ведьмульчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»