[650x442]
Тесто:
0.5 кг муки,
250 мл молока,
2 ст. ложки растительного масла,
40 грамм дрожжей,
1 яйцо,
соль, сахар.
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся.
[320x240]
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр . Можно любую начинку и даже сладкую.
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
Верхнюю часть складываем в голову.
перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
"лёгким движением руки" создаём ноздри))
хвостик закручиваем жгутиком,
из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев),это будут лапки.
по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.
И так же ножницами создаём неровности на коже
по всему телу.
Вот и всё,Крокодил готов, запекать минут 25-30,если в начинке сырой фарш, то до 40 минут.
Радуйте своих близких и друзей необычными блюдами.
по материалам болгарских друзей.