• Авторизация


Согревающие напитки 31-01-2014 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Согревающие напитки

[600x400] 

Шоколадно-зефирный милкшейк (двойной).


Холодный и сладкий десерт в жаркий день – настоящее наслаждение. Восхитительные холодные коктейли были любимым напитком детства, практически, любого взрослого человека. Их пили через трубочку, неторопливо потягивая и наслаждаясь каждым глотком, а также с удовольствием дегустировали как жарким летом в кафе, так и на «горячих» дискотеках холодной зимой. Сегодня зефирно-шоколадным милкшейком» наслаждаются на светских раутах, студенческих «вечеринках», различных торжествах и даже в спокойной тишине собственной квартиры. С воздушной пеной, сладким мороженным и сиропом из шоколада он является настоящим источником удовольствия для всех его почитателей. Кстати, когда искали эти рецепты с фото, наткнулись на сайт http://cook-book.org/ с кулинарными рецептами, там найдете много всякого интересного. Ладно, заговорились, вот что нам потребуется для этого замечательного напитка


Ингредиенты для шоколадно-зефирного милкшейка (двойного):
- зефир - четверть стакана;
- сливки жирные и очень холодные - полстакана;
- шоколадный сироп – четверть стакана;
- экстракт ванильный – щепоть (примерно 1/8 ложки чайной);
- молоко цельное холодное – стакан;
- мороженое шоколадное – три стакана;
- тертый шоколад (горький) или орехи – произвольное количество (но не сильно много) для украшения.


Приготовление по рецепту: «Шоколадно-зефирный милкшейк» (двойной).

1. Миксером взбиваем на большой скорости зефир, экстракт ванили и сливки, до тех пор, пока не произойдет образование густой консистенции.
2. В блендере смешиваем молоко с сиропом шоколадным. Добавляем туда мороженое шоколадное и перемешиваем до однородной массы.
3. Заполняем четыре стакана (высоких) на четверть коктейлем, добавляем по одной ложке (естественно, столовой) взбитых сливок, и продолжаем процесс в той же последовательности, завершая последний слой теми же сливками.
4. Посыпаем коктейль массой из тертого шоколада.
Все, напиток полностью готов к употреблению.


Глинтвейн.


Домашний глинтвейн - это особый напиток. Его активно пьют на Рождество, в зимнее время он согревает и бодрит кровь. Недаром множество аристократов и просто состоятельных людей любят получать наслаждение, попивая этот замечательный напиток у теплого камина. В Европе его любят употреблять не только в заведениях и отдыхая в собственном доме, но и даже на природе, дегустируя шашлыки или мясо-гриль.

[600x400]


Ингредиенты для коктейля Глинтвейн:
- 1 л. красного вина;
- 50 мл. рома;
- 20 мл. ликера амаретто;
- 2 палочки корицы;
- 5 шт. аниса;
- 2 апельсина;
- 1 яблоко;
- сахар по вкусу;
- 7 шт. гвоздики.


Приготовление коктейля по рецепту «Глинтвейн».
1. В металлическую емкость вылить указанное количество вина, добавить абсолютно все упомянутые пряности и нагреть, но не кипятить. 
2. Когда вино прогреется до 50 градусов добавить Амаретто и ром.
3. Апельсины нарезать кольцами и погрузить в варящуюся жидкость.
4. Как только появятся признаки закипания вина, снимите емкость с огня, и дайте всем проварившимся ингредиентам настояться. 
5. Прежде чем разливать по бокалам, коктейль необходимо процедить. В каждый бокал положите по кольцу апельсина, вставить сахарную палочку, можно несколько, если Вы любите коктейли послаще.
Несколько слов об используемых продуктах. Самым основным составляющим является красное вино, но можно приобрести этот напиток недорогих сортов. Но следует помнить, что вино должно иметь приятный вкус. Ром можно использовать любой, как коричневый, так и белый. Чего не стоит жалеть для коктейля, так это апельсинов. Добавляйте от души.
Глинтвейн невероятно вкусный и от него невозможно оторваться, но помните, что в определенный момент Вы можете резко почувствовать, что Вы очень пьяны. Поэтому, если коктейль не сразу «бьет в голову», это вовсе не означает, что через несколько секунд ситуация не изменится.

На правах рекламы

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Согревающие напитки | Люсинда-рукодельница - Дневник Люсинда-рукодельница | Лента друзей Люсинда-рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»