Это цитата сообщения
Фиалка-цвет Оригинальное сообщениеБуженина к праздничному столу

Это блюдо покорит всех гурманов. Оно вкусное и выглядит потрясающе. К празднику всегда хочется приготовить что-нибудь особенное, необычное.
[250x299]
На фотке много чего сразу и не разберешь Поэтому объясню. Это свинина на ребрышках. Биточная часть. С ребрышек мясо срезано. Сама мякоть разрезана так: как бы развернута из целого куска в пласт равномерной толщины . Но от ребрышек при этом не отрезана. Разрезанная таким образом биточная часть, отбита, нафарширована и свернута в сторону ребрышек рулетом. Ребрышки переплетены полосочками теста в виде плетня.
Время приготовления 1 час. Предварительное маринование - сутки. Но можно замариновать утром, а вечером уже приготовить.
Берем:
1.5 кг свинины на ребрышках. Т.е. такой кусок где с ребрышек не срезано мясо на отбивные.
3 ст. л. горчицы французской (с зернышками). Но можно и обыкновенную горчицу.
Мясо предварительно маринуется.
Маринад:
2 ст л меда,
сок 1 лимона,
0,5 стакана сухого белого вина - это по рецепту Наталии Прудкой, а я вино в маринаде не использую,
5-6 зубчиков чеснока,
соль по вкусу,
черный и душистый перец, розмарин, тимьян - все по щепотке.
Фарш:
по 200 гр шампиньонов (или других более вкусных грибов), репчатого лука, замороженной зеленой спаржи,
100гр. твердого сыра,
4 ст.л. растительного масла,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Тесто:
0,5 стакана воды,
1 стакан муки,
1 яичный желток,
по щепотке соли и сахара.
[250x164]
Вымыть, обсушить и замариновать мясо на сутки в смеси сухого белого вина, меда,лимонного сока, измельченного чеснока, соли, черного и душистого перцев, розмарина и тимьяна.
[550x125]
Зачистите ребра, тщательно удалив с них пленку и мясо (полностью не срезать).
[550x125]
Биточную часть разрезать вдоль и отбить.
Готовим фарш.
Шампиньоны нарезать соломкой, лук - кубиками, спаржу - брусочками. Обжарить на растительном масле. Сначала грибы, мотом к ним добавляем лук, а затем спаржу. Посолить, поперчить. Через 7-10 минут снять с огня, посыпать тертым сыром и размешать массу.
[550x125]
Выложите фарш на мясо, сверните мясо рулетом к ребрышкам и скалите длинными шпажками или зубочистками.
Равномерно смажьте мясо смесью горчицы и оставшегося маринада и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
А тем временем приготовьте тесто.
Смешайте воду, муку, соль, сахар и замесите крутое тесто. Раскатайте и разрежьте на тонкие полоски.
Достаньте мясо,оплетите ребрышки полосками теста, смажьте яичным желтком и опять поставьте в духовку на 10 минут.
[250x125]
Чтобы концы ребрышек не обгорали я рекомендую обернуть их фольгой.
[250x125]
Достаньте из духовки готовое мясо, выньте шпажки, нарежьте на порционные кусочки (по 2-3 ребрышка), выложите на блюдо, украсьте зеленью.
Я готовила такую буженину несколько раз. При этом фарш меняла, исходя из того, что было в наличии. И все равно вкусно и шикарно смотрится на столе. Тут тебе и мясо и хлеб на самом ребрышке. Приятного аппетита, друзья мои.