Это цитата сообщения
Alexandrovna2828 Оригинальное сообщениеКуриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината
[показать]
|
Ингредиенты:
|
|
Яйцо (большое, в блинчики) — 1 шт
Молоко (1,5 стак. в блинчики + 1 стак. в бешамель) — 2,5 стак.
Мука (1 стак. в блинчики + 1 ст.л. в бешамель) — 1 стак.
Шпинат (у меня замороженный) — 175 г
Соль — по вкусу
Масло растительное (1 ст.л. для жарки блинчиков + 3 ст.л. для мяса) — 4 ст. л.
Масло сливочное (для жарки мяса) — 1/2 ст. л.
Лук зеленый (порезанный не очень мелко) — 1 стак.
Филе куриное (порезанное мелкими кубиками) — 350 г
Грибы (у меня баночка консервированных 425 г, можно использовать и свежие (300 г свежих)) — 1 шт
Приправа (для курицы) — по вкусу
Сыр твердый (натертый) — 3/4 стак.
Петрушка (мелко порезанная) — 5 ст. л.
|
|
Рецепт:
|
[показать] |
Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.
Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.
Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.
Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов. |
[показать] |
В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить. |
[показать] |
Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка. |
[показать] |
Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник. |
[показать] |
В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким. |
[показать] |
Добавляем куриное филе и поджариваем его. |
[показать] |
Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня. |
[показать] |
Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник. |
[показать] |
Выкладываем блинчики в подготовленные формочки. |
[показать] |
Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20. |
[показать] |
Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки. |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/69957/
Серия сообщений "блюдо из курицы":
Часть 1 - Курица с овощами в пакете.
Часть 2 - Заливное из курицы.
...
Часть 29 - Острый салат из куриных желудочков.
Часть 30 - Салат из курицы с ананасом «Растрепанная Маша»
Часть 31 - Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината
Часть 32 - Куриный рулет с яйцом и стручковой фасолью.
Часть 33 - Куриное филе по новому или забытый рецепт
Часть 34 - Необыкновенно вкусный КУРНИК
Часть 35 - Запеканка.
Часть 36 - Картофельные котлеты с куриным филе (Зразы)