• Авторизация


Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината 24-11-2013 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandrovna2828 Оригинальное сообщение

Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината

[показать]

 

Ингредиенты:

    Яйцо (большое, в блинчики) — 1 шт
    Молоко (1,5 стак. в блинчики + 1 стак. в бешамель) — 2,5 стак.
    Мука (1 стак. в блинчики + 1 ст.л. в бешамель) — 1 стак.
    Шпинат (у меня замороженный) — 175 г
    Соль — по вкусу
    Масло растительное (1 ст.л. для жарки блинчиков + 3 ст.л. для мяса) — 4 ст. л.
    Масло сливочное (для жарки мяса) — 1/2 ст. л.
    Лук зеленый (порезанный не очень мелко) — 1 стак.
    Филе куриное (порезанное мелкими кубиками) — 350 г
    Грибы (у меня баночка консервированных 425 г, можно использовать и свежие (300 г свежих)) — 1 шт
    Приправа (для курицы) — по вкусу
    Сыр твердый (натертый) — 3/4 стак.
    Петрушка (мелко порезанная) — 5 ст. л.

 

Рецепт:

[показать] Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.
Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.

Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.
Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов.

[показать] В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.

[показать] Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.

[показать] Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.

[показать] В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.

[показать] Добавляем куриное филе и поджариваем его.

[показать] Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.

[показать] Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.

[показать] Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.

[показать] Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.

[показать] Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.

[показать] Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.

[показать] Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.

[показать] Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69957/  

 

Серия сообщений "блюдо из курицы":
Часть 1 - Курица с овощами в пакете.
Часть 2 - Заливное из курицы.
...
Часть 29 - Острый салат из куриных желудочков.
Часть 30 - Салат из курицы с ананасом «Растрепанная Маша»
Часть 31 - Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината
Часть 32 - Куриный рулет с яйцом и стручковой фасолью.
Часть 33 - Куриное филе по новому или забытый рецепт
Часть 34 - Необыкновенно вкусный КУРНИК
Часть 35 - Запеканка.
Часть 36 - Картофельные котлеты с куриным филе (Зразы)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината | Люсинда-рукодельница - Дневник Люсинда-рукодельница | Лента друзей Люсинда-рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»