• Авторизация


Рыбный рулет 24-11-2013 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Разная_всячинка Оригинальное сообщение

Рыбный рулет


Этот рыбный рулет - блюдо не повседневное, а скорее праздничное. Чтобы приготовить его по этому рецепту придется немало потрудиться. Но такая еда того стоит.

Состав на 10 - 12 порций:
филе камбалы или морского языка – 1 кг.
лосось - 500 гр
филе палтуса – 500 гр.
мука – 3 ст. ложки
молоко – 300 мл.
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 90 гр.
сливки жирностью 33% – 500 мл.
молотый мускатный орех, белый перец, соль.

Готовим:

1. Молоко доводим до кипения. Муку, соль, мускатный орех и перец просеиваем в миску, добавляем желтки и перемешиваем. Продолжая мешать, вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Перекладываем в сотейник и, постоянно взбивая венчиком, готовим до загустения на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.

2. Филе палтуса моем, нарезаем кусками и измельчаем в пюре в блендере. Добавляем яичные белки, перемешиваем.

3. Рыбное пюре выкладываем в охлажденную пасту, перемешиваем и тщательно протираем через сито. Накрываем и ставим на 1 час в холодильник. Затем пасту ставим в большую емкость со льдом. Добавляем порциями сливки, перемешивая каждый раз. Возвращаем на 2 – 3 часа в холодильник.

4. Лосося и филе морского языка моем, обсушиваем. Филе лосося нарезаем длинными брусками толщиной 1½ см.

5. На стол кладем лист фольги. На него раскладываем филе морского языка таким образом, чтобы куски чуть – чуть находили друг на друга.

6. Кладем по центру ⅓ пасты, на нее выкладываем половину брусочков лосося. Выкладываем еще треть пасты, вторую половину лосося и оставшуюся часть пасты. Всей конструкции придаем форму бруска. Сверху кладем сельдерей. Накрываем свободными концами филе морского языка. Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем на решетку, ставим ее на противень, помещаем в духовку, разогретую до 170°С и готовим 50 минут. Затем вынимаем противень с рулетом. Приподнимаем решетку и на нижнем слое фольги делаем несколько проколов для выпуска сока. Рыбный рулет перекладываем на разделочную доску, остужаем, после чего снимаем фольгу. Рулет заворачиваем в пленку и на 4 часа ставим в холодильник.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный рулет | Люсинда-рукодельница - Дневник Люсинда-рукодельница | Лента друзей Люсинда-рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»