• Авторизация


Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом (рецепт Лизы Лазаревой) 24-11-2013 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elen_bear Оригинальное сообщение

Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом (рецепт Лизы Лазаревой)

Великолепное блюдо для праздничного стола!!!

[700x463]

Ингредиенты:

300 г слабосоленой форели или семги
70-200 г сливочного сыра (в METRO есть в банках "Сливочный сыр", у меня была Рикотта, думаю подойдет Филадельфия)
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца (отварить и разделить на белки и желтки)
10 г желатина
300 г жирной сметаны
соль и перец
____
для украшения красная икра, зеленый лук и жирная сметана

Приготовление:

1. Салатницу (диаметром, примерно, 20см и высотой 9 см) выстелить пищевой пленкой

[400x265]

2. Нарезаем рыбу (семгу или форель) тонкими пластинами и выкладываем ими дно и бока салатницы (рыба уходит вся)

[400x265]

[400x265]

3. Креветки отвариваем до готовности (2-3 мин.), измельчаем в блендере со сметаной (2-3 ст.ложки), немного солим и перчим.

[400x265]

[400x265]

4. Разводим желатин: 10 гр заливаем 3-4 ст. ложками холодной воды, оставляем набухать на 3-5 мин., распускаем желатин на водяной бане, до полного растворения. Половину желатина добавляем в креветочный мусс и еще раз взбиваем.

5. Готовим крем: взбиваем сливочный сыр, оставшуюся сметану, желатин, солим, перчим.

[400x265]

6. Моем огурец, очищаем кожуру, нарезаем на маленькие квадратики, убирая семечки и сердцевину.

[400x265]

7. Сборка цукотто: на дно салатницы, на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема.

[400x265]

8. Далее натертые на мелкой терке желтки, и смазываем из кремом не очень густо.

[400x265]

9. Сверху - креветочный мусс, на него мелко потертые белки.

[400x265]

10. Выкладываем кубики огурца и чуть солим.

[400x265]

11. Выкладываем сверху весь оставшийся крем, закрываем концами пленки и убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь)

[400x265]

12. Достаем переворачиваем на блюдо, убираем салатницу, аккуратно убираем пленку. Цукотто готов!!!

[400x265]

13. Оформляем, красной икрой, можно сделать икорный крем (икра со сметаной), мелко порезанной зеленью и далее по мере фантазии...

[400x265]

14. И вкушаем сие божественное блюдо, просто тающее во рту!!!

[400x265]

Отдельное спасибо автору за рецепт, блог Лизы, где много замечательных рецептов тут

 

 

 

 

Серия сообщений "Наши посиделки, избранное":
Часть 1 - Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом (рецепт Лизы Лазаревой)
Часть 2 - Легкий салат из руколы с чесночными крутонами (рецепт MERI)
Часть 3 - Весенний хрустящий салатик, еще один замечательный рецепт от Лизы Лазаревой
Часть 4 - Дорадо по-мальтийски
Часть 5 - десерт "Птичье молоко"
Часть 6 - Салат "Нежность" с курицей и кедровыми орешками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом (рецепт Лизы Лазаревой) | Люсинда-рукодельница - Дневник Люсинда-рукодельница | Лента друзей Люсинда-рукодельница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»