Великолепное блюдо для праздничного стола!!!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Салатницу (диаметром, примерно, 20см и высотой 9 см) выстелить пищевой пленкой
2. Нарезаем рыбу (семгу или форель) тонкими пластинами и выкладываем ими дно и бока салатницы (рыба уходит вся)
3. Креветки отвариваем до готовности (2-3 мин.), измельчаем в блендере со сметаной (2-3 ст.ложки), немного солим и перчим.
4. Разводим желатин: 10 гр заливаем 3-4 ст. ложками холодной воды, оставляем набухать на 3-5 мин., распускаем желатин на водяной бане, до полного растворения. Половину желатина добавляем в креветочный мусс и еще раз взбиваем.
5. Готовим крем: взбиваем сливочный сыр, оставшуюся сметану, желатин, солим, перчим.
6. Моем огурец, очищаем кожуру, нарезаем на маленькие квадратики, убирая семечки и сердцевину.
7. Сборка цукотто: на дно салатницы, на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема.
8. Далее натертые на мелкой терке желтки, и смазываем из кремом не очень густо.
9. Сверху - креветочный мусс, на него мелко потертые белки.
10. Выкладываем кубики огурца и чуть солим.
11. Выкладываем сверху весь оставшийся крем, закрываем концами пленки и убираем в холодильник на 6-8 часов (можно на ночь)
12. Достаем переворачиваем на блюдо, убираем салатницу, аккуратно убираем пленку. Цукотто готов!!!
13. Оформляем, красной икрой, можно сделать икорный крем (икра со сметаной), мелко порезанной зеленью и далее по мере фантазии...
14. И вкушаем сие божественное блюдо, просто тающее во рту!!!
Отдельное спасибо автору за рецепт, блог Лизы, где много замечательных рецептов тут
Серия сообщений "Наши посиделки, избранное":
Часть 1 - Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом (рецепт Лизы Лазаревой)
Часть 2 - Легкий салат из руколы с чесночными крутонами (рецепт MERI)
Часть 3 - Весенний хрустящий салатик, еще один замечательный рецепт от Лизы Лазаревой
Часть 4 - Дорадо по-мальтийски
Часть 5 - десерт "Птичье молоко"
Часть 6 - Салат "Нежность" с курицей и кедровыми орешками