Этот рецепт консервированного перца в томате для тех, кому надоел перец в масле. Готовится быстро, получается вкусно и красиво. Приступая к консервированию перца, перекручиваем на мясорубке помидоры. Можно взять помидоры некондиционные. Сам перец очищаем и нарезаем на пластинки вдоль. В кипящее томатное пюре опускаем подготовленный перец. Сверху всыпаем рубленные зубчики чеснока, измельченный корень сельдерея. Солим, сахарим, вливаем растительное масло.
Когда томатное пюре закипит во второй раз вместе с перцем, следим, чтобы перец не разварился. Для закрутки необходимо за ранее подготовить банки - постерелизовать.
Когда перец дойдет до кондиции - будет эластичным и распаренным, вливаем уксус. Варим минуты 3 и начинаем расфасовывать по банкам. Банки укупориваем металлическими крышками, перец переворачиваем вверх ногами и укутываем в одеяло до полного остывания. Из этой нормы овощей получается 3,5-4 литра перцев (7-8 пол-литровых баночек).
Советы:
Если проводится стерилизация банок с консервами, то на дно ямкости для стерелизации необходимо положить лоскут ткани ровным слоем, на который устанавливаются банки с консервами. Эта мера поможет предотвратить бой банок во время кипения воды в кастрюле. Наполненные банки опускают в кастрюлю для стерилизации с уже подогретой или горячей водой. Во избежание трескания стекла температура воды в кастрюле должна быть на 15-20 градусов выше температуры внутри банок. Между банками и стенками кастрюли лучше чтобы имелся зазор величиной 5-10 мм.
А я тут подбиваю потихонечку смету на ремонт на кухне, всё-таки решился, что раз начал серьёзно заниматься кулинарией, то нужно это делать в хорошо оборудованном помещении. Вот здесь нашел мастеров, которые умеют абсолютно всё! Советую и вам к ним обратиться.