[597x310]
Я люблю запах кофе и мяты.
И хрустящую корочку хлеба.
И рассветы люблю, и закаты -
Ту зарю, что целует полнеба.
[300x103]
Эти капельки нежного света,
Что пронзают небесную просинь.
И когда уходящее лето,
Провожает багряная осень.
[300x103]
Ветку вишни, что стуком в окошко,
Будит утром, плодами алея.
Воробьёв, полосатую кошку,
Что крадётся за ними, наглея.
[300x103]
Я люблю, если ливень по веткам...
Лист, ручьём в горизонт уносимый...
И когда в твоих весточках редких,
Между строчек читаю - любимый.
[300x103]
И от счастья тогда, улыбаться,
И летать обнимая планету!
А ещё... только, чур... по секрету...
Я безумно люблю... целоваться!
© Copyright: Владимир Бег, 2011
Свидетельство о публикации №111013010286
Кофе с мятой – рецепт приготовления.
Кофе с мятой – напиток на любителя, причиной этому становится большое количество ментола и эфирных масел, которые содержаться в мяте, при слишком большой дозировке мяты она может заглушить вкус и аромат кофе. При правильном приготовлении вы получите интересный, бодрящий и оригинальный напиток. Охлажденный кофе с мятой прекрасно подходит для жаркого времени года. Небольшая справка о мяте На сегодняшний день существует больше 25 видов мяты, многие из них кардинально отличается друг от друга. Основная масса видов содержит в себе большое количество ментола и эфирных масел. Наиболее популярна и известна в нашем регионе мята перечная, она прекрасно подходит для приготовления кофе с мятой. Рецептов кофе с мятой довольно много, мы приведем основные и наиболее интересные из них. Обратите внимание! Очень желательно использовать свежую, а не сушенную мяту.
Кофе с мятой и апельсиновой цедрой.
[597x271]
Для приготовления нам потребуются:
Молотый кофе – 2 чайные ложки;
Цедра апельсинов – 0.5 чайной ложки;
Мята – 2-4 листика.
Молотый кофе поджариваем в турке несколько секунд, после этого добавляем к нему мяту и цедру, заливаем водой и на небольшом огне доводим до кипения. Процеживая разливаем но чашкам, добавляя сахар по вкусу.
Рецепт кофе с мятой №2.
[600x500]
Нам потребуются такие ингредиенты:
Молотый натуральный кофе – 2-3 столовые ложки;
Вода – 400 мл;
Палочка ванили;
Мята – 3-4 листика;
Сахар 5 чайных ложек.
В начале засыпаем сахар в турку и карамелизируем его (нагреваем его на медленном огне для того чтобы он расплавился и приобрел цвет карамели). Не пережгите карамель. Добавляем в карамель кофе и ваниль, и заливаем водой, варим на медленном огне.Пока варится кофе, листики мяты рвем на мелкие кусочки и разминаем ложкой в чашках.Когда кофе закипит, разливаем его по чашкам, предварительно профильтровав от гущи.
Источник: http://coffeemap.com.ua/kofe-s-myatoj-recept-prigotovleniya/
|