[574x383]
Знаешь, мы стали бы классной командой,
Я знала бы все наизусть,
Варила бы кофе, а запах лаванды
вновь учащал бы пульс.
Мы открывали бы окна, и двери,
Любые на свете пути.
Искали бы в море затерянный берег
И знали, что сможем найти.
Ты стал бы моим безусловным, и завтра
Мы мир бы свернули с оси.
Сейчас для меня ты лишь пункт невозврата.
О чем мне еще просить?
© Copyright: Алёна Шулина, 2013
Свидетельство о публикации №113020504096
ЛАТТЕ С ЛАВАНДОЙ.
[447x675]
Есть три пути ввести лаванду в кофе – измельчить ее в кофемолке с сахаром, приготовить простой сироп с ней (сахар-вода 1:1), а для тех, кто пьет кофе без сахара – измельчить лаванду в кофемолке и смешать с молотым кофе, заваривая вместе. Сахар и сироп добавляются в уже готовый напиток.
16 г молотого кофе (2 ч. л. с горкой) 0,5-1 ч. л. без горки цветков лаванды (измельчить до порошка)
160 г воды
320 г молока
Смешать кофе с лавандой и заварить удобным способом (у меня френч-пресс). Молоко хорошо нагреть и взбить в пену. Или если нет желания взбивать, просто хорошо нагрейте. Влить молоко в чашку с лавандовым кофе. Выход на 2 чашечки.
Рецепт от Галины Артеменко.
geniavegas |
|