• Авторизация


Штрудель с капустой 07-10-2016 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Штрудель с капустой на скорую руку - тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка!

Штрудель из обычного пресного вытяжного теста очень прост в приготовлении, но совсем не так прост на вкус. Подсушенная тонкая корочка – как изящная рама картины – не затмевает начинку, а служит для нее гармоничным завершающим штрихом.

В целом это очень бюджетная, низкокалорийная и красивая выпечка, которую можно готовить для семьи, но не стыдно подать и гостям. Особенно выручает этот рецепт во время поста.

[показать]

[показать]

для теста:

100 мл воды

0.5 ч. л. соли

1 ст. л. растительного масла

200 г муки (примерно стакан с большой горкой)

 

для начинки:

500 г белокочанной капусты

1 луковица

1 небольшая морковь

1 ст. л. томатного соуса

2 ст. л. растительного масла

соль

перец

[показать]

Сначала приготовьте капусту для начинки. Для этого очистите ее от верхних листьев, вырежьте кочан и нарубите. Можно использовать шинковку, но кусочки капусты не должны быть слишком тонкими, чтобы она не разварилась в кашу.

Лук нарежьте мелко, а морковь натрите. Сложите капусту в миску, посолите и интенсивно потрите ее руками, чтобы она примялась и пустила сок. Смешайте с морковью и луком, переложите в глубокую сковородку и залейте водой, чтобы она покрыла слой капусты. Очень вкусно получается когда смешать 50%  свежей и 50% квашеной капусты. После, на среднем огне тушите овощи под крышкой, пока не испарится вся вода, затем положите томатную пасту и масло, и слегка обжарьте на нем капусту. Поперчите, при желании положите кусочки лаврового листа.

Перед тем, как заворачивать капусту в тесто, отожмите из нее жидкость.

[500x375]

 

Замесите тесто. Сначала у вас должен получится очень тугой, крепкий комок (если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки). Положите его на 20 минут в пленку. После этого тесто размягчится и приобретет необходимую эластичность.

[500x375]

[500x375]

 

Раскатайте его тонким слоем и дополнительно вытяните, аккуратно приподнимая и растягивая утолщенные места.

[500x375]

Разложите по всему слою теста капусту.

[500x375]

 

Сверните тесто с начинкой рулетом, края обрежьте и слепите. Положите рулет с капустой из теста на противень, обильно посыпанный мукой, расположив его так, чтобы край теста оказался сверху.

[500x375]

 

Выпекайте при 180 С пока поверхность штруделя не станет румяной и твердой.

[500x375]

Нарезайте, выпечку с капустой на скорую руку, хлебным ножом, так как рулет  может крошиться.

[500x375]

штрудель с капустой на скорую руку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штрудель с капустой | volia_azarova - Дневник volia_azarova | Лента друзей volia_azarova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»