• Авторизация


Малосольная семга за 4 часа 09-12-2014 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Малосольная семга за 4 часа

По мере приближения Нового года каждый раз с неизбежностью возникает вопрос: что нового можно приготовить для праздничного стола? Мне кажется, что одним из ответов может быть в нынешнем году попытаться приготовить своими руками что-то из того, что раньше привычно покупали в магазине.

В этом имеется прямой практический смысл. Из продажи по известным причинам исчезли многие деликатесы, без которых в обыденной жизни можно долго обходиться, но которых очень будет не хватать под Новый год. Малосольная красная рыба – один из таких продуктов.

Я и в прежние годы часто солила семгу сама... Если завернуть розочкой и уложить на хрустящий хлебушек с творожным сыром, такая закуска обеспечит вам отличное начало праздника.


А вот новый рецепт, который я заблаговременно опробовала в начале зимы. Очень рекомендую.
[700x466]

[384x37]

600 гр. филе семги на коже;
6 ст.л. морской соли;
3 ст.л. сахара;
сок 1 лайма;
2 ст.л. бренди или коньяка;
укроп.

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбу обсушите бумажным полотенцем и положите в миску кожей вниз.
Посыпьте рыбу солью, сахаром, полейте соком лайма и бренди. Посыпьте веточками укропа.
Накройте миску пленкой и уберите на 3-4 часа в холодильник.
Промойте рыбу под струей воды и обсушите.

[700x466]
vsyasol.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольная семга за 4 часа | volia_azarova - Дневник volia_azarova | Лента друзей volia_azarova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»