• Авторизация


Булочки к завтраку с варёной сгущёнкой. 11-04-2014 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки к завтраку с варёной сгущёнкой.

У завтраку всегда хочется приготовить что-то лёгкое, аоздушное, такое, как эти булочки, которые буквально тают во рту!

 
 
 
Для приготовления булочек нам потребуются следующие ингредиенты:
 
 
молоко 135 мл
мука 3-4 стакана
дрожжи 1 чайная ложка
яйцо 1 шт + 1 желток для смазывания
варёная сгущёнка для начинки 3-5 столовых ложек
сахар 5 чайных ложек
сахарная пудра для посыпки (по вкусу)
масло сливочное 30 гр в тесто +30 гр для смазывания
 соль 1/2 ч.ложки
 
 Приготовление.
 Сначала в  тёплом молоке разведём дрожжи, дадим постоять минут 20.
 
 
 
В растопленное сливочное масло добавляем яйцо.
 
 
Потихоньку начинаем добавлять муку, замешиваем тесто,  добавляем дрожжи, которые уже поднялись.
 
 
Тесто замешиваем довольно мягкое, не в коем случае не крутое. В процессе подъёма оно станет послушнее, так что не стоит подсыпать много муки. Не забываем про соль.

Поделюсь одним секретом: соль не должна соприкасаться с дрожжами, тогда дрожжевое тесто всегда хорошо поднимется.

 
 
Тесто увеличилось вдвое, а это значит, что можно приступать к его разделке. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3-5 мм.
 
 
Смазываем пласт варёной сгущёнкой, в принципе можно использовать любую начинку. Я выбрала самую вкусную.
 
 
Сворачиваем рулет, разрезаем его на кусочки толщиной примерно 2-3 см.
 
 
Выкладываем их на противень, смазываем желтком.
 
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
 
 
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.
 
 
 
Приятного всем аппетита!
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки к завтраку с варёной сгущёнкой. | volia_azarova - Дневник volia_azarova | Лента друзей volia_azarova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»