[604x402]
Ингредиенты:
мука - 3 стакана
сахар (2 - в тесто, 0,5 в заливку) - 2,5 стакана
вода холодная (в тесто) - 1,5 стакана
сода - 2 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 1 стакана
какао-порошок (0,5 стакана в тесто, остальное в заливку) - 0,8 стакана
ванилин - 1 упаковка
крахмал - 2 ст.л.
молоко (по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стакана простой воды делать)
Приготовление:
1.В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170 С духовку примерно на 25 минут
2.Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
3.В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. 4.В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог
TATYSIY | |