• Авторизация


Морковные латкес 01-03-2014 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Морковные латкес

[URL=http://i-fotki.info/] [показать]

Вообще-то кухни восточных народов очень похожи. Вот и латкес с идиш переводится драники, только дараники эти не обычные из картошки, а из морковки. Знаю, что морковку, как и картошку жарят, но никогда не пробовала. Теперь обязательно нажарю целую сковороду! Спрашиваете почему? Да потому, что морковные латкес оказались очень вкусные!


2 крупные морковки
1 небольшая луковица
1 крупное яйцо (или 2 мелких)
2 столовые ложки с горкой муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Морковку помыть, почистить, натереть на крупной желобковой тёрке (буряковке).
Лук натереть на той же тёрке (я очень тонко порезала, разрезав луковицу сначала пополам, а потом вдоль и на три части поперёк).
Добавить яйцо, взбить, посолить добавить муку, тщательно перемешать и пожарить.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные латкес | volia_azarova - Дневник volia_azarova | Лента друзей volia_azarova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»