Это цитата сообщения 
anngol Оригинальное сообщениеЛёгкий торт "Тает во рту"
	 [551x443]
 [551x443]
	Ингредиенты
	 
	Кефир (250 мл ) — 1 стак.
	Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
	Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
	Мука (250 мл) — 1 стак.
	Какао-порошок — 2 ст. л.
	 
	Делается тортик легко и просто!
	Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
	Берём две ёмкости.
	В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
	Во вторую - сахар, мука и какао.
	Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
	Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
	Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
	Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)
	Выливаем туда наше тесто, разравниваем.
	Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.
	(Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)
	Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)
	Достаём из духовки! Вот такой красавец!
	Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!
	Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.
	Сверху присыпаем какао!
	Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
	сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
	Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!