• Авторизация


Готовим ... Баклажаны с орехами... 05-08-2016 12:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Оригинальное сообщение

Готовим ... Баклажаны с орехами...

Баклажаны с орехами...

Жареные баклажаны с орехами и кинзой – превосходная закуска!

[показать] 

Ингредиенты
Баклажаны 2-3 шт
Грецкие орехи 100 гр
Лук 1 шт
Чеснок 4-5 зубчиков
Кинза 0.5 пучка
100 мл-Растительное масло
Хмели-сунели, виноградный уксус, соль по вкусу

[показать]
Для начала надо подготовить баклажаны. Плоды вымыть и вытереть насухо. Отрезать кончики. Нарезать баклажаны вдоль на тонкие, толщиной не более 1 см, пластинки. Краевые пластинки использовать не стоит. Со среднего размера баклажана получается 4-6 пластин.

[показать]
Если баклажаны горчат, нарезанные на пластины баклажаны обильно посолить, и положит под гнет на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
Пока баклажан «отдыхают», готовим начинку. Зелень кинзы нарезать ножом. Нарезав, отложить в сторону.
Очистить чеснок и лук.
Готовить начинку можно перекрутив все компоненты на мясорубку, а можно измельчить блендером. Мы воспользуемся блендером.
Сложить в блендер орехи, очищенный чеснок, нарезанный на 4-6 частей лук, кинзу, всыпать по вкусу соль, хмели-сунели, влить 1 ст.л. виноградного уксуса. Измельчить все до состояния пасты.

[показать]
Очень тщательно перемешать смесь. Если смесь слишком сухая, можно добавить немного гранатового сока или винного уксуса. Собственно начинка готова.

[показать]
Баклажаны отмыть от соли, отжать руками и промокнуть бумажной салфеткой. Если баклажаны предварительно не солили, то сразу переходим к жарке. Жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Жарить до подрумянивания с каждой стороны. Старайтесь не передержать. При жарке баклажаны сильно впитывают масло, поэтому его стоит подливать во время жарки.

[показать]
Баклажаны должны стать темно-золотистыми. Выложить поджаренные баклажаны на тарелку и дать им остыть.

[показать]
Для придания закуске баклажаны с орехами эстетичного вида, можно разложить рулетики на зеленые салатные листья. Пока баклажаны остывают, на большое блюдо разложить листья шпината или салата. Если листья немного вялые, заранее стоит положить их в холодную воду, тогда они станут плотными и свежими.

[показать]
Когда баклажаны остыли, начинайте формировать рулетики. Для этого на край пластинки баклажана положить полную чайную ложку начинки, немного прижать ее пальцами, чтобы получился плотный комок. Аккуратно свернуть по очереди все баклажані вокруг начинки, чтобы получились баклажаны с орехами.

[показать]
Выложить баклажаны с орехами на подготовленное блюдо. Можно даже добавить немного зелени.

[показать]
Поставить баклажаны с орехами в холодильник для остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим ... Баклажаны с орехами... | ivfon - Дневник ivfon | Лента друзей ivfon / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»