Как можно легко и просто в домашних условиях приготовить вкусный алкогольный напиток под названием "медовуха"? Причем, для этого вам не понадобятся какие-либо особые навыки или умения.
4. Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу. Кипятится вода, в нее добавляется мед, помешивая поварешкой добиваемся полного растворения меда, снимаем пену, на все уходит 3-4 минуты, потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный, в моем случае – 15 шишек.
5. Как только наше зелье остыло до температуры около 40 градусов, добавляем дрожжи – примерно третью часть чайной ложки. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой – и в теплое место, дней на 5-7 забываем про напиток
7. Для розлива и фильтрации я использую вот такие фильтры. Автомаляры знают что это такое.
11. И в подвал. На следующий день – бутылки раздулись, потихоньку спускаю воздух, потом закручиваю снова.
13. Через пять дней выдержки в подвале – получаем пенистый напиток, крепостью примерно 8-9 градусов, очень легкий, приятный на вкусно с одним большим минусом – быстро заканчивается, говорит автор рецепта.
Источник: Жжурнал/marv