• Авторизация


Чешские картофельные кнедлики с копченым мясом 21-10-2013 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Чешские картофельные кнедлики с копченым мясом

[299x450]

Если у вас дома остался килограмм картофеля и какая-нибудь копченость, можно смело готовить кнедлики - традиционное и популярное блюдо чешской и словацкой кухни, которое выступает как в качестве гарнира, так и в виде полноценного блюда. Как всегда, я пролистала несколько чешских и словацких сайтов - совсем не удивило наличие различных рецептов. Для себя выделила кнедлики с начинкой и без, а далее такие виды: творожные сладкие; мучные, в т.ч. и из хлеба; картофельные - сладкие; bramborové - на основе отварного картофеля; chlupaté - на смеси отварной и сырой картохи. Уже списочек...вдохновляет. Ну, раз уж их так любят там, то что же мы тут втыкаем сидим? )) Итак, картофельные кнедлики с начинкой...

 

800-900г отварного картофеля "в мундире" (со шкуркой), 200-300г копчености (бекон, грудинка и т.п.), 180г муки, 80г манной крупы, 1 яйцо, 2 средних луковицы, соль, перец, мука/крахмал для обвалки кнедликов.

Копченость и лук меленько нарезать, обжарить на сковороде.
Отварной картофель должен быть охлажденным, поэтому можете сварить его за день до. Картофан очистить и натереть на мелкой терке. Я думала- почему не помять его в пюрешку? Но все рецепты были с участием терки или какой-то специальной штуковины для выдавливания картошки. Я не стала рисковать и натерла - вдруг это существенно? ))
К натертому картофелю добавить яйца, муку и манку, замесить тесто, в процессе замеса - посолить и поперчить. Тесто получается эластичное, мягкое, может показаться, что муки мало - не поддаваться искушению. Оно хорошо скатывается в шар, а муки главное не переборщить, будет резиново.
Хорошо присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.
[600x401]
Разделить тесто на квадраты, примерно 5х5 сантиметров. Я делила пошкребком для хлеба, очень удобно.
На каждый квадратик выложить начинку, потом скатать шарики, обвалять их в муке (я валяла в крахмале) и варить в кипящей подсоленной воде 10-12мин. Все, готово!
[600x406]
(мне одной кнедлики в коллаже напоминают марсианина? 0_о)

Подавать, посыпав обжареным на сале луком или остатками начинки. Или традиционно по-чешски - с тушеной квашеной капустой. И, конечно же, с пивом!

Мои комментарии:
У меня было 250г копчености - и мне не хватило. Т.е., начинка есть везде, но хотелось больше.
Существуют рецепты без манной крупы - тут уже на ваш вкус.
Т.к. тушеную, да еще и квашеную, капусту некоторые в семье не любят - употребляли с лечо собственной консервации. Оочень душевно!
Как вы понимаете, начинки может и не быть, и тогда кнедлики прекрасно дополняют мясо и тушеные овощи. Обязательно - подлива, много!
Вариант без начинки иногда готовится не порционными шариками, а колбаской(-ами) длиной до диаметра кастрюльки. Колбаску эту после варки разрезают на кусочки и подают гарниром, обмакивая в подливу.
Видела рецепт таких вот картофельных, но с начинкой - клубника, вишня, слива. Я же хочу теперь попробовать с фаршем.

Dobrú chuť!

источник

 

О Самом Интересном:

Бесплатно смотреть прямой эфир канала РЕН ТВ

Прейскурант на товары 1975 года

Где купить дешевые товары

Невероятная дружба трех хищников

Все что вы хотели знать про фотошоп

Прыжки во времени: рассказы очевидцев

Ролевой костюм горничной

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чешские картофельные кнедлики с копченым мясом | Нуяэтоя - Дневник Нуяэтоя | Лента друзей Нуяэтоя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»