• Авторизация


Торт "Птичье молоко" 17-10-2013 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Изысканность и лёгкость!Торт "Птичье молоко"

[650x350]

Ингредиенты:

Для торта:

  1. Молоко – 1 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Сметана – 500 гр.
  4. Сливки взбитые – 400 гр.
  5. Желатин – 20 гр.

Для глазури:

  1. Какао – 5 ст. л.
  2. Молоко – 5 ст. л.
  3. Сахар – 5 ст. л.
  4. Вода – ¾ ст.
  5. Желатин – 10 гр.

Приготовление:

  1. Желатин для торта замочить в молоке, в это же время желатин для глазури отдельно замочить в ¾ стакана воды.
  2. В большой чашке взбить сахара, сливки и сметану до получения однородной массы.
  3. Набухший в молоке желатин растопить на водяной бане и немного остудить.
  4. Остывшее молоко влить к взбитой смеси и слегка взбить
  5. . [369x199]
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить взбитую массу, разровнять ее. [369x199]
  7. Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  8. Теперь время для глазури, нужно смешать какао и сахар, и влить молоко.
  9. Желатин для глазури растопить на водяной бане и влить к какао, поставить на малый огонь.
  10. Постоянно помешивая нагревать глазурь пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
  11. Готовую глазурь снять с огня и оставить на 1 – 2 часа остыть.
  12. После аккуратно полить основу торта шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 5 – 6 часов или на ночь. [369x199]

Приятного аппетита от bistroivkysno.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Птичье молоко" | Нуяэтоя - Дневник Нуяэтоя | Лента друзей Нуяэтоя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»