• Авторизация


Сирень.Соленое тесто.МК 21-09-2013 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Сирень.Соленое тесто.МК

МК talisman4ik

Автор делала "Сирень"  2 недели. Очень кропотливая работа, но она того стоит!

 
Предлагаю в копилочку МК сирени из солёного теста. Длинными осенними вечерами вы будете создавать прекрасную весну.

"Cирень собирала сразу на двп обклеянной обоями,чтобы двп после приклеивания обоев не деформировалось, поставила сверху груз из пяти -литровых бутылок. После того как обои высохли, я нарисовала карандашом примерное расположение веточек с листиками и самих гроздьев сирени (как на фото), если что-то в дальнейшем поменяется можно аккуратно подтереть стиралкой. Так как, картина получалась большая и я побоялась, что не смогу перенести ее после высыхания, я сразу лепила на двп. Если вы будете делать размером поменьше, то можно налепить сирень на пленку или на фольгу. Сначала я слепила корзину и дала ей полностью высохнуть, покрасила и потом нанесла примерное расположение сирени.

 

Так как готового соленого теста не было, буду показывать на фарфоре. Взяла немного теста и скатала в шарик.

 

Раскатала лепешку и наложила на разметку. Если делать сирень объемную, как, например, белая ,под лепешку подкладываем комочек фольги, смазываем края лепешки водой+пва и прижимаем к обоям.

 

Дальше берем подкрашенное тесто для сирени и отрываем от него небольшой кусочек, скатываем в шарик.

 

Делаем капельку.

 

Маникюрными ножницами делаем из капельки бутончик, с них у меня начинается каждая гроздь.

 

Сначала я приклеивала бутончики, а затем и все остальные цветочки.

 

Для раскрывшихся цветочков опять делаем небольшую капельку, но уже разрезаем ее маникюрными ножницами, оставляя сзади небольшой хвостик.

 

Затем каждый лепесток не раскатываем,а не очень сильно прижимаем к пальчику.

 

Получается вот так.

 

Потом я аккуратненько приплющиваю кончики лепестков двумя пальчиками, а можно так и не делать кому как понравится.

 

И дальше собираем нашу гроздь - вот так по одной штучке приклеиваем к лепешке.

 
Рецепт теста  делала  два разных варианта, в начале работы попробовала рецепт с обойным клеем, но без подсолнечного масла для сирени жестковатое получилось, я из него корзинку слепила. А второе тесто делала так : 1 стакан соли экстра + 1стакан холодной воды = все перемешала + 1 ст.л крахмала = все хорошо перемешать и +1 ст.л растительного масла,  затем засыпаю муку (всегда по разному получается, смотря какая мука), но если по рецепту, то один стакан, замешиваю тесто, чтобы не очень крутое было и на 1 час в холодильник. Если сильно липнет к рукам, подмешайте немного муки.
 
Сушила просто на столе в комнате, ни на батарею, ни в духовку не ставила, а там посмотрите сами. Я местами, где потемнее делала, а где посветлее,  но если вас цвет вашей сирени будет устраивать,  можно сразу после сушки наносить лак."
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сирень.Соленое тесто.МК | Нуяэтоя - Дневник Нуяэтоя | Лента друзей Нуяэтоя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»