• Авторизация


Про злые калории,кофе и уксус))) 23-06-2013 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tet369 Оригинальное сообщение

Солянка из диеты,дизайна и рецептов

  [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Многие знают про злые килокалории в жратве, которые только и ждут того, чтобы прорваться в организм и отложиться в виде сала. На упаковке каждого продукта пишут эти ужасы. Хотя, на самом деле, можно было бы там же писать время полураспада U238 - информация тоже интересная, но смысловой нагрузки также практически ноль с точки зрения поглощения пищи

Под калорийностью, или энергетической ценностью, пищи подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.

 

Аналогично измеряют и расход энергии человеком: в герметичной камере калориметра измеряют выделяемое человеком тепло и переводят его в «сожжённые» калории — таким образом можно узнать физиологическую энергетическую ценность пищи. 

Мягко говоря метод странный, так как человек не печка, внутри которой сжигается в прямом смысле слова еда, образуя тепло

А еще на упаковке пишут состав еды, вот это намного более интересная часть. Это белки, жиры, углеводы. Обычно белков и жиров в повседневной жратве не так уж  и много, в сравнении с углеводами. И вопрос - "какого хрена у меня жопа шире турника?" возникает у многих, ведь я "жирного ведь совсем не ем! и масло не пью." Так откуда же? В чем же соль? А соль в сахаре (как в анекдоте про тёщу, которая быстро покинула зятя). А вернее в быстрых и медленных углеводах.

Итак, сожрали какую-нибудь очень углеводистую еду. Организм на нее набрасывается и переваривает, раскладывая углеводы в глюкозу. Начинает вырабатываться инсулин, который снижает концентрацию глюкозы в крови, транспортируя её на переработку в мышцы и печень. Глюкоза в мышцах откладывается в форме гликогена, в печени всё это перерабатывается в жир:

Более 60% глюкозы поступающей из кишечника в воротную вену, поглощается печенью. Около 2/3 этого количества откладывается в печени в форме гликогена, остальная часть превращается в жиры и окисляется, обеспечивая синтез АТФ. Ускорение этих процессов инициируется повышением инсулинглюкагонового индекса.

Т.е. чем больше углеводов употребили, тем больше выделилось инсулина и тем активней печень перерабатывает всё это добро

Но! Углеводы бывают разные. Быстрые и медленные. Названы они так из-за разной скорости усвоения. Быстрые углеводы - это всё сладкое на вкус, т.е. сахар, фруктоза и т.д. Так вот, быстрые углеводы в разы интенсивней медленных углеводов стимулируют организм к выработке инсулина, а чем больше инсулина - тем активней идет транспорт.

[показать]

как видно из графика - пожирая сладкое в течении дня/и даже за час-полтора до еды мы получаем тот же эффект избыточного усвоения жратвы.

А вообще правильней оценивать влияние жратвы на организм не калорийностью, а гликемическим индексом, который  показывает влияние продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови. Чем выше индекс, тем быстрее повышается уровень сахара/инсулина, тем больше пойдет в сало.И также фигня с колой/другой сладкой газировкой в МакДаке, где заливая съеденный безобидный крысбургер можно добиться эффекта настоящего американцы, о чем нам и показывают многочисленные результаты жертв Факдака.

Ну и для тех, кто заинтересовался - таблица гликемических индексов. Те, кто хотят похудеть - едят всё, что меньше 60, кто набирает массу (мышечную в т.ч., употребляет 80 и выше). При этом не забываем, что быстрые углеводы лучше не употреблять вообще, даже если вы набираете массу.

[показать]

[показать]

Первое правило уборки дома: убрать себя от компа!))

[показать]

Картофель Дофинэ с сыром и специями

Ингредиенты:
- 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
- 9 ч.л. сливочного масла
- 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм.
- соль и молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально.
По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1 ч.л. масла.
По желанию можно вложить в разрезы немного чеснока.
Поставить картофель в форму для запекания с высокими краями. Сверху на каждую картофелину положить по ломтику сыра. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 45-50 минут до готовности картофеля. Подать на стол горячим, посыпав укропом. Или нарезанный укроп подать отдельно.
Приятного аппетита!

[показать]

[показать]

Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!;
Ингредиенты:
3 яйца
Показать полностью..
банка сгущенки
500 г творога,18%

Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.

[показать]

"Букет нарциссов"
Яйцо куриное — 2 шт
Крабовые палочки — 100 г
Яблоко — 1 шт
Дайкон — 120 г
Сельдерей черешковый — 60 г
Йогурт — 50 г
Соль (по вкусу)
Лук зеленый (для украшения)

Крабовые полочки и яйцо нарезаем кубиками. Сельдерей тоненько шинкуем. Дайкон и яблоко трем на крупную терку.
Все ингредиенты смешиваем, солим и заправляем йогуртом. Выкладываем на тарелку при помощи формочки или просто пытаемся придать форму при помощи подручных средств.
Зеленым луком закрываем все стороны салата и скрепляем заборчик тоже зеленым луком.
Дайкон нарезаем максимально тонко пластинками и формируем из него лепестки нарцисса. Чтобы цветочек лучше держался, я перевязываю его ниточкой (когда сноровки будет больше, то можно обойтись и без веревки, а просто сразу втыкать лепестки в салат).
Серединку я подкрашивала куркумой.
Выставляем блюдо на стол и наблюдаем к какому салату у всех потянутся ручки .
Салатик этот я очень люблю за легкость и весеннюю свежесть и еще он помогает избавиться от 2-3 кг как раз к пляжному сезону.

[показать]

[показать]

[показать]

Удлиненные кашпо требуют много земли, а при помощи заполнения пустыми банками Вы сможете не только экономить с землей, но и облегчить садовые кашпо, которые потом легче будет переставлять по необходимости :))
заодно это еще и неплохой дренаж для кашпо :))

[показать]

[показать]

Дыня и бананы

Эти продукты содержат много калия, который поможет вашему организму выводить излишки влаги, что поможет избежать «распухания» и отёчности конечностей. Ведь обычно когда человек садится на диету (присаживается), то в первую очередь теряет влагу. Поэтому ваш вес оставит вас довольным, хоть количество жира не уменьшится

[показать]

Овсянка с грецкими орехами

Орехи тяжело переварить из-за их плотности, поэтому они дольше остаются в желудке и продлевают чувство сытости. Орехи в сочетании с углеводами могут обеспечить вас энергией надолго, при этом уровень сахара в крови останется стабильным

[показать]

Исследование, проведённое в Университете Тель-Авива, обнаружило, что люди, заканчивавшие свой завтрак небольшой порцией десерта (кусочком торта, пирожным или шоколадкой теряли больше веса, чем те, чей завтрак соответствовал правилам низкоуглеводной диеты и не содержал сахаров. Этому способствовало то, что в течение дня они испытывали меньшую тягу к сладкому и чувствовали себя более сытыми. В конце 8-месячного срока диеты они потеряли в среднем 20 кг, в то время как «низкоугеводники» — только 5–7 кг.

[показать]

[показать]

Из кусочков, лоскуточков

 

[показать]

[показать]

[показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]

[показать]

Кофе — необычное применение

1. Насекомые существа чрезвычайно глупые и бестолковые – они совершенно не ценят этот божественный напиток, даже на дух его не переносят! Рассыпав сухую кофейную гущу в облюбованных муравьями местах, можно без труда избавиться от их соседства - они уйдут искать местечко поспокойнее. А если вы подожжете использованный кофе, то бишь кофейную гущу, такой дымок отпугнет мух и ос.

2. Спасет использованный кофе и от кошачьего беспредела. Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучить негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина. Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета, и наслаждайтесь озадаченным видом усатой хитрюги.

3. Используют кофейную гущу и в качестве шампуня от блох. Сначала помойте своего питомца обычным шампунем от блох, а после протрите его шерстку кофейной гущей смешанной с водой. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не только избавится от блох, но и шерсть у него станет мягкой, шелковистой и ... ароматной С короткошерстной собакой такую процедуру проделать несложно, а вот если шерсть длинная, нужно обязательно как следует прополоскать.

4. Кофе – прекрасный компонент для саше.
Достаточно положить такой ароматный мешочек в шкаф с одеждой или бельем,
и ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены от незваных насекомых, к примеру, моли.
Приготовить такое кофейное саше несложно – достаточно насыпать немножко
свежесмолотого кофе в полотняный мешочек.

5. Использованный кофе хороший помощник в чистке камина или печки.
Перед тем как начинать чистить печку или камин, нужно набросать туда мокрой кофейной гущи,
это убережет вас от пепельной пыли.

[показать]

[показать]

Все прелести уксуса.

1. Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2. Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом и оно сойдет очень легко.
3. Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
4. Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).
5. Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).
6. Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
7. Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
8. Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.
9. Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.
10. Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.
11. Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.
12. Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.

[показать] [показать]

13. Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.
14. Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
15. Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.
16. Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.
17. Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше
18. Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).
19. Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.
20. Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.

[показать]

[показать]

[показать]

Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки

[показать] [показать]

[показать]

Для приготовления апельсинового джема нам понадобится:
-500 грамм апельсинов
-1 лимон
-сахар - полтора килограмма

Апельсины промываем в холодной воде. Затем замачиваем в чистой, такой же холодной воде на три дня, меняя при этом воду два раза в день, на протяжении всего времени замачивания.
По истечении трех дней, апельсины вынимаем из воды, нарезаем кружочками и изымаем зернышки. Зерна собираем и заматываем в марлю. Нарезанные кружочки апельсинов вместе с кожурой нужно разрезать на полоски .
Далее, берем эмалированную кастрюлю, укладываем в нее нарезанные апельсины, завязанные в марлю зерна, и подливаем к ним полтора литра воды. Ставим на одну ночь в холодное место.
На следующий день содержимое кастрюли нужно поставить варить. Варить нужно под крышкой, в течении получаса.
Затем, крышку надо снять, а содержимое варить дальше, примерно один час, до такой степени, чтобы кожура апельсина размягчилась, а половина жидкости из кастрюли испарилась. Теперь марлю с зернами нужно вынуть, а в кастрюлю добавить выжатый из одного лимона сок и полтора килограмма сахара. Сахар следует добавлять частями. Нужно следить за тем, чтобы кипение не прерывалось.
При приготовлении джем нужно постоянно помешивать. В конце, когда Вы увидите, что джем начал превращаться в желе, нужно взять чайную ложку лимонной кислоты, растворить ее в ложке воды и добавить к кипящей массе.
Готовый, кипящий джем заливаем в банки и закатываем. Ставим для охлаждения в перевернутом виде.

[показать] [показать]

Иду домой и думаю, что сегодня на ужин: «устала» или «не успела»

[показать] [показать]
Простите за отключенные комментарии.Благодарю друзей за "нравится"Все материалы для поста взяты из инета (за исключением рубрик "личное,(частично-"лирушное" и "фотошопное")

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
С благодарностью, от чистого сердца! [показать]
tet369 23-06-2013-11:08 удалить
Благодарю за классное название- реально улыбнуло:)))
Нуяэтоя 23-06-2013-12:24 удалить
Ответ на комментарий tet369 # Тебе спасибо за пост,Танюш))) Только заметила ,что с ошибкой название написала-исправила))
Нуяэтоя 23-06-2013-12:25 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Хорошего дня!)))
tet369 23-06-2013-12:30 удалить
Ответ на комментарий Нуяэтоя # [126x212]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про злые калории,кофе и уксус))) | Нуяэтоя - Дневник Нуяэтоя | Лента друзей Нуяэтоя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»