• Авторизация


Отбивные по-швейцарски 04-05-2025 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Бусильда50 Оригинальное сообщение

Отбивные по-швейцарски
Отбивные по-швейцарски 10-27 (700x466, 118Kb) Отбивные по-швейцарски готовятся с добавлением острой горчицы и спиртного, в данном случае используется коньяк. Именно они делают мясо сочным, мягким и пикантным. Ингредиенты: ►Свинина (мякоть) – 400 г. ►Горчица – 10-15 г. ►Коньяк – 30 г. ►Мука пшеничная – 150 г. ►Растительное масло – 40 г. ►Соль, черный перец – по вкусу. Приготовление 1. Свинину промыть и хорошенько просушить на салфетках, затем нарезать тонкими пластинами. Чтобы получились отбивные толщиной 1,5 см. каждый кусочек тщательно отбить молоточком – отбивные станут ещё более тонкими и прожарятся намного быстрее. 2. Мясо посолить и поперчить по вкусу. (Если любите острые блюда, то перца сыпьте чуть больше.) 3. Приготовить маринад: смешать коньяк, горчицу и влить пару капель растительного масла, чтобы размешать соус до однородности и гладкости. 4. Смазать мясо горчично-коньячным маринадом (достаточно будет с одной стороны) и отправить в холодильник на 30-40 минут. 5. Запанировать каждый кусочек отбивной в муке с двух сторон – так мясо будет золотистым после обжаривания. 6. Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь. Выложить отбивные и начать жарить. 7. Через 10 минут перевернуть каждый кусочек, и жарить ещё минут 7 до полной готовности. Горячие отбивные по-швейцарски сразу подавать к столу с любым гарниром, зеленью или овощами. Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отбивные по-швейцарски | bogsve - Дневник bogsve | Лента друзей bogsve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»