Отбивные по-швейцарски
Отбивные по-швейцарски готовятся с добавлением острой горчицы
и спиртного, в данном случае используется коньяк.
Именно они делают мясо сочным, мягким и пикантным.
Ингредиенты:
►Свинина (мякоть) – 400 г.
►Горчица – 10-15 г.
►Коньяк – 30 г.
►Мука пшеничная – 150 г.
►Растительное масло – 40 г.
►Соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление
1. Свинину промыть и хорошенько просушить на салфетках,
затем нарезать тонкими пластинами.
Чтобы получились отбивные толщиной 1,5 см.
каждый кусочек тщательно отбить молоточком –
отбивные станут ещё более тонкими
и прожарятся намного быстрее.
2. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
(Если любите острые блюда, то перца сыпьте чуть больше.)
3. Приготовить маринад: смешать коньяк, горчицу
и влить пару капель растительного масла,
чтобы размешать соус до однородности и гладкости.
4. Смазать мясо горчично-коньячным маринадом
(достаточно будет с одной стороны)
и отправить в холодильник на 30-40 минут.
5. Запанировать каждый кусочек отбивной в муке с двух сторон –
так мясо будет золотистым после обжаривания.
6. Разогреть масло на сковороде, включив средний огонь.
Выложить отбивные и начать жарить.
7. Через 10 минут перевернуть каждый кусочек,
и жарить ещё минут 7 до полной готовности.
Горячие отбивные по-швейцарски сразу подавать к столу
с любым гарниром, зеленью или овощами.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|