Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСТЕЙК ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СОУСОМ ЧИМИЧУРРИ
Вы пробовали стейки из цветной капусты? Этот вкусный и полезный овощ можно запечь до мягкости и аппетитной румяной корочки в духовке буквально за 20-30 минут и подать к этим стейкам соус чимичурри с ароматной зеленью. Вы можете использовать любой любимый соус: сметанный, сливочный, карри и другие.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 2 головки среднего размера
Оливковое масло — 4 ст.л.
Чесночный порошок — ½ ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Соус чимичурри:
Петрушка — 1 пучок
Кинза — ½ пучка
Тархун мелко нарезанный — 2 ст.л. (или 1 ст.л. орегано)
Лук шалот — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Красный винный уксус — 2 ст.л.
Сок лайма или лимона — 2 ст.л.
Соль — ½ ч.л.
Острый красный перец — ½ — ¼ ч.л. (по желанию)
Оливковое масло — 100 мл
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Подготовьте цветную капусту: оторвите внешние листья, промойте под краном и обсушите. Оставив сердцевину нетронутой, нарежьте цветную капусту на кусочки шириной 1,5 — 2 см.
3. Положите стейки в большую форму для запекания с антипригарным покрытием или подложите вниз лист бумаги для выпечки, чтобы стейки не прилипли. Обильно смажьте обе стороны стейков оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и чесночным порошком.
4. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, затем переверните и запекайте еще 10–15 минут, пока стейки не подрумянятся по краям и не станут мягкими в середине.
5. Приготовьте соус чимичурри. Положите в чашу блендера листья петрушки, листья тархуна, очищенный и нарезанный кубиками лук шалот, чеснок, кинзу, соль, острый красный перец и оливковое масло. Измельчите и смешайте ингредиенты короткими импульсами 4–5 раз, соус не должен быть однородным.
6. Готовые стейки выложите на тарелку, полейте соусом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
