• Авторизация


Печёные пирожки с мясом 08-09-2024 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печёные пирожки с мясом

2835299_Pechyonie_pirojki_s_myasom (600x450, 212Kb)

Проверенный рецепт приготовления сдобных печеных пирожков с мясной начинкой в духовке.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 1 кг + подпыл
 
Дрожжи свежие – 25 г
 
Сахар – 2 ст.л.
 
Соль – 1 ч.л.
 
Масло сливочное (растопить) – 100 г
 
Куриные яйца – 2-3 шт.
 
Вода - 1,3 стакана
 
Для начинки:
Свинина - 300 г
 
Говядина - 300 г
 
Лук репчатый - по вкусу
 
Соль - по вкусу
 
Зелень укропа - по вкусу
 
Подсолнечное масло - для тушения
 
Дополнительные ингредиенты:
Масло подсолнечное - для смазывания противня
 
Желток куриный с водой - для смазывания пирожков

Процесс приготовления

Хвала русской кухне за изобретательность в выпечке! Какого только разнообразия не встретишь. Предлагаю испечь вкуснейшие пирожки из домашнего дрожжевого теста с мясной начинкой. Готовятся пирожки хлопотно, но блюдо того стоит. Сдобные пирожки, приготовленные почти опарным способом, получаются воздушными и нежными. Разве можно их променять на выпечку из супермаркета? Я не сторонник покупного "теста" и действую по правилам заботливой хозяйки: "Домашняя еда - полезна и вкусна!"

 

Итак, готовим печёные пирожки с мясом в духовке...

 

Сначала замешивается дрожжевое тесто. Для его приготовления продукты берутся из списка.

 

Ингредиенты для теста

 

В миску нужно раскрошить свежие дрожжи.

 

Положить в миску дрожжи

 
Добавьте в дрожжи теплую воду и тщательно перемешайте. Что у меня получилось, называется "прибелкой".

 

Влить воду

 

Присыпьте прибелку сахаром и мукой. Слегка размешайте. Оставьте в тепле на 30 минут.

 

Всыпать сахар и муку

 

Смесь превратилась в пышную шапочку - это и нужно.

 

Дать опаре подойти

 

Подготовьте большую емкость, удобную для брожения теста. Я остановилась на эмалированном тазу.

 

Просейте в тазик 600 г муки.

 

Просеять мук

 

Добавьте пышную прибелку.

 

Влить опару

 

Присоедините соль, теплые куриные яйца и теплое сливочное масло. Все ингредиенты дрожжевого теста должны быть только теплыми, а не горячими. Дрожжи при высокой температуре погибают.

 

Добавить масло и яйца

 

Перемешайте сдобу с мукой и дрожжами. Добавьте оставшуюся порцию муки. Начните замешивание теста ручным способом.

 

Замесить тесто

 

Доведите тесто до эластичности и уложите на дно емкости. Накройте полотенцем и уберите в тепло на 2 часа.

 

Вымесить хорошо тесто

 

Тесто должно хорошо приподняться.

 

Дать тесту подойти

 

После чего делается хорошая обминка. Тесто подкатывается и снова формируется в колобок. Дайте колобку еще раз хорошо подняться в теплом месте под полотенцем.

 

Готовое тесто

 

Пока поднимается тесто, приготовьте мясной фарш. Продукты потребуются из списка.

 

Ингредиенты для начинки

 

Мясо и лук порубите кусочками.

 

Порезать мясо и лук

 

Пропустите через мясорубку.

 

Перекрутить на мясорубке мясо и лук

 

Отправьте в сковородку и потушите с добавлением подсолнечного масла.

 

Положить мясо на сковороду

 

В процессе тушения мясную начинку регулярно перемешивайте.

 

Потушить мясо

 

Не забудьте посолить и приправить укропом. Я использую замороженный на зиму укроп.

 

Положить укроп

 

Пока начинка остывает, вернемся к тесту. Оно шикарно поднялось в тазу. Посыпьте его мукой и достаньте на стол.

 

Присыпать тесто мукой

 

Мне очень нравится работать с тестом на вафельном полотенце. Оно практически не прилипает к нему. На подпыл всегда идет немного муки.

 

Положить тесто на стол

 

Опустите кончики пальцев в муку. Возьмитесь за тесто и отсадите на доску мини-колобки. Дайте им немного расстояться.

 

Разделить тесто на части

 

Раскатайте из колобков тонкие круги.

 

Раскатать тесто в круги

 

В середину каждого круга поместите столовую ложку мясного фарша.

 

Положить на тесто начинку

 

Слепите пирожки в произвольной форме. Мне нравятся лодочки.

 

Слепить пирожки

 

Перенесите заготовки швом вниз на смазанный маслом противень. Смажьте взбитым с водой желтком.

 

Положить пирожки на противень

 

Выпекайте в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут. Готовые пирожки с мясом из духовки с легкостью "спускаются" с противня при наклоне. Всё дело в воздушности.

 

Испечь пирожки

 
Печеные пирожки с мясом тают во рту, как сладкая вата. Шутка!

 

Рецепт печёных пирожков с мясом в духовке

 

Мясные домашние пирожки, приготовленные из сдобного теста на свежих дрожжах, действительно бесподобны. Разломите остывший пирожок! Разве не сказка?

 

Фото печёных пирожков с мясом в духовке

Печёные пирожки с мясом, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печёные пирожки с мясом | bogsve - Дневник bogsve | Лента друзей bogsve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»