Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщение*ПАНЦЕРОТТИ*: ИТАЛЬЯНСКИЕ ПИРОЖКИ
Панцеротти - фирменное блюдо апулийской кухни, которое заставит вас напрочь забыть о диетах и потешить свои вкусовые рецепторы замечательной итальянской выпечкой.
Пирожки родом из итальянского города Бари. Небольшие и переполненные начинкой панцеротти продают в местных пекарнях с самыми различными наполнителями: с помидорами и моцареллой, со свежей зеленью и рикоттой, с копченым сыром и салями, с тунцом и луком. И т. д.
Хрустящее тесто, ароматная и сочная начинка. В этих пирожках есть все, что может покорить любого едока. Вы влюбитесь в них с первого укуса. Приготовьте и попробуйте. Вы увидите, насколько это вкусно. Панцеротти нравятся всем!
Для приготовления вам понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г,
манная крупа «Семолина» (если у вас нет ее в наличии, замените обычной пшеничной мукой) - 150 г,
вода питьевая - 300 мл,
сахарный песок - 20 г,
соль - 10 г,
дрожжи сухие или прессованные - 6/14 г,
оливковое масло - 30 мл.
В воде растворите дрожжи, соль и сахар. Муку смешайте с семолиной и влейте приготовленную смесь. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в теплое место.
Теперь вмешайте в расстоявшееся тесто оливковое масло и тщательно вымесите тесто до гладкости. Подкатайте тесто в шар и сложите в смазанную растительным маслом емкость. Затяните емкость пленкой и уберите тесто в теплое и сухое место на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2.5 - 3 раза.
Начинка:
Фарш говядина/телятина/свинина (можно соло или смесь) - 500 г,
лук репчатый - 150 г,
твердый сыр - 80 г,
рикотта - 80 г,
вино сухое - 60 мл,
оливковое масло - 60 мл,
соль и перец - по вкусу.
Лук нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую с оливковым маслом сковороду. Обжаривайте лук до мягкости и прозрачности и добавьте к нему фарш.
Обжаривайте фарш до изменения цвета. Разбивайте слипшиеся комочки фарша лопаткой. Когда фарш станет рассыпчатым, влейте к нему вино, добавьте соль и перец и все перемешайте. Обжаривайте фарш до выпаривания вина.
Затем снимите фарш с огня и добавьте в него рикотту. Все перемешайте и полностью остудите. В остывший фарш вмешайте натертый сыр.
Формовка панцеротти.
Подошедшее тесто разделите на 16 частей и каждую часть подкатайте в шар. Выложите заготовки на рабочую поверхность и накройте их пленкой или пакетом. Дайте тесту расстояться 20 минут.
Теперь раскатывайте каждую заготовку в тонкий пласт диаметром около 10 - 12 см. Налепите пирожков в виде полумесяцев. Тщательно защипывайте у пирожков края.
В сотейнике разогрейте до 160 ºС масло для фритюра (300 мл). Аккуратно выкладывайте пирожки в масло и жарьте их до яркого золотистого оттенка.
Готовые панцеротти обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла и подавайте горячими с соусом из томатов и печеного перца.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
