Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение«Это шедеврально 😍», – сказали мои дети. Бесподобная выпечка с творогом к чаю. А можно и ягоды добавить (рассказываю как)

Зачем возиться с сочниками, когда можно испечь вот такую красоту! Такой пирог с творогом в разы быстрее и проще делать! А получается рассыпчатая, но нежная, с сочной творожной начинкой выпечка. И у меня есть свои небольшие хитрости, чтобы этот пирог получился ещё нежнее и вкуснее.
РЕЦЕПТ:
350 - 400 гр просеянной муки (2 - 2,5 стакана)
100 гр сахара (0,5 стакана)
180 гр сливочного масла (1 пачка)
30 г сметаны (1 ст ложка)
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (7 гр)
1 пакетик ванилина (1 гр)
Щепотка соли
НАЧИНКА:
500 г творога
2 яйца
100 - 150 г сахара (0,5 - 0,75 стакана)
1 пакетик ванилина (1 г)
Горсть изюма по желанию
Размер противня 20 * 30 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сразу сделаем тесто.
В чаше смешиваем просеянную муку и размягченное сливочное масло. Добавляем сюда щепотку соли, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем.

Делаем углубление в этой крошке и выкладываем сметану, высыпаем сахар и вбиваем яйцо. Сначала перемешиваем добавленные ингредиенты, а затем смешиваем их с крошкой. Замешиваем тесто прямо в чаше. Тесто получается довольно таки тугое.

Убираем тесто в сторонку немного расстояться, а сами делаем начинку.
Смешиваем в чаше творог, сахар, яйца и ванилин. Если творог домашний, можно пробить массу погружным блендером.

Трём тесто на крупной тёрке.
Поскольку тесто тугое, оно хорошо трётся на тёрке, но можно его убрать в морозилку на 15–20 минут.
Выстилаем противень (20 * 30 см) бумагой для выпечки и выкладываем 2/3 тертого теста. Разравниваем, формируя небольшие бортики.

Выкладываем творожную начинку. Благодаря тому, что тесто тёртое, начинка попадает в промежутки между кусочками теста.

Посыпаем сверху начинку оставшейся 1/3 частью теста.

Вот здесь хочу заметить, что в пирог можно добавить ягоды. На тесто выкладываем ягоды, заливаем творожной начинкой и присыпаем тёртым тестом. Получится вот так:
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
Ну, и вот так красиво у нас получилось! А вкусно то как!

Приятного чаепития! 

Источник