• Авторизация


ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ С УКСУСОМ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОЛЬЮ И ТРАВАМИ 24-07-2024 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ С УКСУСОМ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОЛЬЮ И ТРАВАМИ

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот гарнир – абсолютный фаворит среди любителей картофеля. Картофельные души, что и говорить. Готовиться такой картофель очень быстро, выглядит красиво и съедается на ура. 
garnir_k_grilyu2 (700x351, 399Kb)
Ингредиенты
 
1 кг молодого картофеля (разрезать каждую картофелину на половинки)
1 ст ложка крупной соли
1/2 стакана столового уксуса
2 ст ложки оливкового масла
травы по вкусу (тимьян, душица, розмарин и т. п., можно взять приправу «травы Прованса» для аутентичности)
 
Приготовление
 
В большую кастрюлю положить картофель, залить его водой (вода должна покрывать картошку примерно на 2 пальца), добавить уксус и поставить вариться на 15-25 минут (в зависимости от размеров картофелин, вам нужна кондиция когда вилка входит спокойно, но и картофель еще остается упругим и не разваливается, следите).
Слить воду, обсушить на бумажном полотенце, выложить на противень, накрытый листом бумаги для запекания, добавить масло, травы, перемешать, чтобы масло распределилось по картошке равномерно и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, до образования хрустящей корочки (минут на 15-20).
Ленивый способ добиться того же результата – залить водой нарезанный картофель и оставить на 30 минут (чтобы крахмал вышел), после чего обсушить, смешать с маслом и отправить в духовку на 40-45 минут, все
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ С УКСУСОМ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОЛЬЮ И ТРАВАМИ | bogsve - Дневник bogsve | Лента друзей bogsve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»