Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеХРУСТЯЩИЙ КАРТОФЕЛЬ, СВАРЕННЫЙ С УКСУСОМ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С СОЛЬЮ И ТРАВАМИ
ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
Этот гарнир – абсолютный фаворит среди любителей картофеля. Картофельные души, что и говорить. Готовиться такой картофель очень быстро, выглядит красиво и съедается на ура.
Ингредиенты
1 кг молодого картофеля (разрезать каждую картофелину на половинки)
1 ст ложка крупной соли
1/2 стакана столового уксуса
2 ст ложки оливкового масла
травы по вкусу (тимьян, душица, розмарин и т. п., можно взять приправу «травы Прованса» для аутентичности)
Приготовление
В большую кастрюлю положить картофель, залить его водой (вода должна покрывать картошку примерно на 2 пальца), добавить уксус и поставить вариться на 15-25 минут (в зависимости от размеров картофелин, вам нужна кондиция когда вилка входит спокойно, но и картофель еще остается упругим и не разваливается, следите).
Слить воду, обсушить на бумажном полотенце, выложить на противень, накрытый листом бумаги для запекания, добавить масло, травы, перемешать, чтобы масло распределилось по картошке равномерно и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, до образования хрустящей корочки (минут на 15-20).
Ленивый способ добиться того же результата – залить водой нарезанный картофель и оставить на 30 минут (чтобы крахмал вышел), после чего обсушить, смешать с маслом и отправить в духовку на 40-45 минут, все
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
