• Авторизация


Творожно-кофейный чизкейк 24-07-2024 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожно-кофейный чизкейк

2835299_Tvorojnokofeinii_chizkeik (700x524, 381Kb)

Легкий, но очень сытный десерт непременно придется вам по душе.
Ингредиенты
Основа:
Мука пшеничная - 100 г
 
Кофе растворимый - 1 ч.л.
 
Сахар - 25 г
 
Масло сливочное (холодное) - 50 г
 
Соль - щепотка
 
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
 
Творожный слой:
Творог мягкий - 700 г
 
Сгущенное молоко - 200 г
 
Эспрессо - 50 мл (см. описание рецепта)
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Крахмал кукурузный - 25 г
 
Бейлиз - 50 мл
 
Сметанный слой:
Сметана - 100 г
 
Кофе растворимый - 0,5 ч.л.
 
Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Процесс приготовления

Рецепт этого творожного десерта я нашла на просторах интернета и с той поры частенько его пеку. Чизкейк выходит небольшим, но очень сытным! Им можно накормить достаточно большую компанию.

 

Каких-либо премудростей в приготовлении нет. Скажу лишь, что раньше я чизкейки выпекала на водяной бане (как показано в данном рецепте), а сейчас делаю проще: наливаю в противень воду, на него - решетку, на решетку - форму с творожной массой. Так мне кажется проще, а эффект ничем не хуже, чем погружать в воду форму.

 

Форму для выпечки десерта лучше взять разъемную или со съемным дном.

 

Для приготовления творожно-кофейного чизкейка подготовим продукты по списку.

 

Ингредиенты для творожно-кофейного чизкейка

 

Готовим песочную основу.

 

Все ее составляющие помещаем в кухонный комбайн...

 

Соединить компоненты для теста

 

... и измельчаем до состояния мокрой крошки.

 

Измельчить компоненты в кухонном комбайне

 

Эту "крошку" собираем руками (не вымешиваем!) в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

 

Положить тесто в пакет

 

Затем достаем тесто. Распределяем по дну формы, тщательно утрамбовывая (удобно это делать обычным стаканом).

 

Диаметр формы - 18 см.

 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

 

Затем вынимаем и остужаем основу прям в форме.

 

Ориентируйтесь по своей духовке!

 

Выложить тесто в форму

 

А тем временем готовим творожную основу.

 

Для нее нам нужен крепко заваренный кофе, который необходимо остудить. Если у вас нет свежесваренного эспрессо, то просто разведите в 50 мл кипятка 1 ст.л. растворимого кофе.

 

Все выкладываем в миску и тщательно перемешиваем венчиком, но не взбиваем! В творожной массе не должно быть пузырьков!

 

Размешать творожную массу

 

На выпеченную основу выкладываем творожный слой. Разравниваем.

 

Форму оборачиваем фольгой с несколько слоев. Это делается для того, чтобы вода не попала внутрь формы.

 

В глубокий противень наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.

 

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около часа.

 

Ориентируйтесь по своей духовке! Следите, чтоб верх не подгорал. Чизкейк не должен поменять свой изначальный цвет!

 

Перелить творожную массу на основу

 

А пока готовим верхний слой.

 

Смешиваем сметану, кофе и сахарную пудру.

 

Через час вынимаем чизкейк, заливаем его сметанной смесью и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре.

 

Соединить сметану, кофе и сахарную пудру

 

Вот так будет выглядеть готовый чизкейк.

 

Остужаем его полностью в форме, затем убираем в холодильник на ночь.

 

После чего вынимаем из формы. Украшаем по своему желанию.

 

Испечь чизкейк

 

Вот таким в итоге получился творожно-кофейный чизкейк целиком и в разрезе.

 

Приятных вам десертов!

 

Рецепт творожно-кофейного чизкейка

Творожно-кофейный чизкейк, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожно-кофейный чизкейк | bogsve - Дневник bogsve | Лента друзей bogsve / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»